Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Грудинина попросили предоставить в ЦИК данные о закрытии зарубежных счетов

Грудинина попросили предоставить в ЦИК данные о закрытии зарубежных счетов
 
Грудинина попросили предоставить в ЦИК данные о закрытии зарубежных счетов
(12.02.2018)



Председатель ЦИК Элла Памфилова призвала кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов.

«У нас получается так: за Павла Николаевича (Грудинина, – прим. ВЗГЛЯД) в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат (предоставил данные в ЦИК, – прим. ВЗГЛЯД), чтобы побыстрее ускорить процесс, чтобы поставить все точки над «i», – цитирует Памфилову «Интерфакс».

Глава ЦИК отметила, что вопрос об иностранных счетах Грудинина «крайне неприятен» – противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему.


«Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты», – добавила Памфилова.

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил об отсутствии оснований для отмены регистрации Павла Грудинина из-за его якобы не закрытых иностранных счетов.


В начале января ЦИК сообщал, что Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и еще два в Австрии. Несмотря на это, еще в начале декабря Грудинин говорил, что закрыл все зарубежные счета на сумму порядка 14,4 млн рублей, а также избавился от ценных бумаг стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Только после этого ЦИК зарегистрировал его кандидатом в президенты России.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 12.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Мурманск
Адрес: https://vz.ru/news/2018/2/12/907952.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей