Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Алтайская ОП: Общественное наблюдение - инструмент повышения открытости и гласности избирательного процесса

Алтайская ОП: Общественное наблюдение - инструмент повышения открытости и гласности избирательного процесса
 
Алтайская ОП: Общественное наблюдение - инструмент повышения открытости и гласности избирательного процесса
(12.02.2018)



Члены Общественной палаты Алтайского края приняли участие в работе круглого стола по теме «Общественный контроль на выборах Президента Российской Федерации». На мероприятии, состоявшемся 8 февраля 2018 в Правительстве Алтайского края, присутствовал член Совета ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников.

В рамках круглого стола участники обсудили особенности предстоящих выборов главы государства. Была отмечена значимая роль общественного наблюдения как инструмента повышения открытости и гласности избирательного процесса на всех этапах избирательной кампании.

В Алтайском крае общественные организации и ранее имели право направлять своих наблюдателей на выборы местного и регионального уровня. Отличие предстоящей кампании в том, что общественные наблюдатели получат возможность осуществлять наблюдение и на федеральных кампаниях, в том числе, выборах президента Российской Федерации. Важная роль отводится Общественной палате региона, получившей право направления наблюдателей в участковые избирательные комиссии, наравне с кандидатами.

Специфику общественного наблюдения в местах лишения свободы отметил уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Он также выразил мысль о необходимости профессиональной подготовки наблюдателей.

Председатель Общественной Палаты Алтайского края Лев Коршунов сообщил о подготовке корпуса наблюдателей. Сегодня в формировании списков наблюдателей участвуют многие общественные организации. Общественной палатой с НКО региона заключено 28 двусторонних соглашений о взаимодействии в рамках общественного наблюдения.

Особую роль молодежи в формировании корпуса наблюдателей отметили все участники круглого стола. О заинтересованности молодежи в проявлении своей активной гражданской позиции сообщил член Молодежного Парламента Алтайского края и член Общественной палаты региона Артем Зеров. По его словам, структура Молодежного Парламента, имея представителей во всех территориях региона, активно предлагает кандидатов в наблюдатели на выборы Президента России. «Важным направлением для себя мы определили работу в муниципалитетах, чтобы максимально закрыть наблюдателями отдаленные участки для голосования» - сообщил Артем.

Поддержку в работе с молодежью также окажет и Молодежная избирательная комиссия региона, о чем заявил ее председатель Ашот Погосян.

По итогам встречи Олег Иванников положительно отметил взаимодействие Общественной Палаты, Избирательной комиссии и общественных организаций региона в ходе подготовки к общественному наблюдению на выборах.
2018ФедеральныеАлтайский край



Дата: 12.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Алтайский край
Источник: Общественная палата Алтайского края Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.opaltai.ru/news/opak/2018/02/09/2777/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
(Общественная палата Хабаровского края, Сегодня, 10:07)