Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина

Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
 
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
(12.02.2018)



Новосибирский ученый рассказал, что посредством пикета хотел выразить несогласие с действиями президента. В итоге на протестующего составили протокол за неподчинение полиции и присудили штраф

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, старший научный сотрудник Института химии твердого тела, доктор физико-математических наук Игорь Просанов вышел на пикет против президента Владимира Путина в день его визита в Новосибирск. ​На протестующем была надета жилетка с надписями «Путин беда России» и «Путин плохой президент».

Через некоторое время после начала акции, к пикетчику подошел полковник полиции и о чем-то заговорил с ним. Потом он ушел, а к протестующему подошли двое мужчин в штатском и на руках отнесли его в штатскую машину.

Ученый пояснил РБК Новосибирск, что хотел выразить несогласие с действиями президента. «Выйти на пикет заставило лживое отражение положения в стране средствами массовой информации. Унесли меня сначала в ОВД «Заельцовский» на рассмотрение одного моего прежнего дела, затем отправили в ОВД «Советский», где составили протокол за неподчинение требованиям полиции», — рассказал Просанов.

По его словам, после этого он провел ночь в изоляторе, а на следующий день отправился в суд, где ему присудили 500 руб. штрафа. «Со стороны руководства пока были только намеки на возможные неприятности», — отметил ученый.

В интервью изданию «Сибирь.Реалии» Просанов рассказал, что ранее уже «засветился» на протестных митингах. «Перед этим меня задержали на митинге Навального. Вменяют мне два административных правонарушения. Один уже суд был: мне присудили 10 тысяч штрафа. Сейчас второй суд ожидается. После этих митингов меня взяла в оборот полиция», — сказал ученый.

Новость о пикете Просанова первым опубликовало издание «Академия Новостей» вместе с фотографиями самого протестующего. Позже в редакцию поступило письмо от Облизбиркома. В нем сказано, что накидка относится к агитационным материалам, а значит накидка с лозунгами против Путина — незаконная агитация. «Следовательно, демонстрация этого фотоизображения на страницах Academ.info «может быть квалифицировано как распространение незаконной агитационной продукции», — цитирует издание письмо Облизбиркома.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла листовки с призывом бойкотировать выборы, которые распространял новосибирский штаб Алексея Навального. В Облизбиркоме сообщили, что листовки содержат признаки незаконной предвыборной агитации.

Автор: Максим Табунов
2018РегиональныеНовосибирская область



Дата: 12.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Общественные акции, Новосибирская область
Источник: РБК Место публикации: Новосибирск
Адрес: https://nsk.rbc.ru/nsk/12/02/2018/5a80350f9a79472f9424a2d4 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей