Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Секретарь ОП РФ Фадеев: Чепухин подал правильный пример

Секретарь ОП РФ Фадеев: Чепухин подал правильный пример
 
Секретарь ОП РФ Фадеев: Чепухин подал правильный пример
(10.02.2018)



Предвыборный скандал в Цильнинском районе выходит на федеральный уровень. Ситуацию прокомментировал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Под прицелом телекамер он осудил действия главы муниципалитета Ханяфи Рамазанова, который 6 февраля агитировал земляков голосовать за кандидата в президенты Владимира Путина.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов откровенно и без стеснения призывал жителей поселка Новые Тимерсяны голосовать за кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Его действия противоречат федеральным законам, которые запрещают чиновникам любого уровня агитировать в пользу того или иного кандидата на любых выборах.

На ролик обратил внимание председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин. Он обратился в региональный ЦИК с просьбой установить, допустил ли нарушения г-н Рамазанов или его действия были абсолютно законны. Облизбирком тем же вечером определил, что нарушения все-таки были. Причем факт их наличия признал даже сам глава Цильны в своем письменном объяснении.

Секретарь ОП РФ Фадеев: Чепухин подал правильный пример

Примечательно, что за несколько часов до этого в разговоре с корреспондентом 73online.ru он утверждал, что агитировал как частное лицо и вообще находится в отпуске с 5 февраля.

Теперь по факту действий чиновника составлен протокол об административном правонарушении. Его проступок предполагает штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. А его действия уже успел осудить секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. В частности, он отметиил, что административное вмешательство в избирательный процесс недопустимо.

- Традиции административного вмешательства в выборный процесс у нас, к сожалению, у нас еще не изжиты. Мы все это прекрасно понимаем. То, что произошло на днях в Ульяновской области – это, скорее, негативный пример, когда глава района начал прямо агитировать за одного из кандидатов. И пусть это действующий президент. И позитивно то, что Общественная палата области мгновенно на это отреагировала, подала жалобу в избирательную комиссию, губернатор Сергей Иванович Морозов тоже не остался в стороне, и глава района будет наказан. И это будет уроком для других. Это очень важный сигнал – не надо этого делать, не надо включать административный ресурс, – считает г-н Фадеев.
2018РегиональныеУльяновская область



Дата: 10.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественная палата, Перипетии и Коллизии, Ульяновская область
Источник: 73online.ru Место публикации: Ульяновск
Адрес: http://73online.ru/r/sekretar_op_rf_fadeev_chepuhin_podal_pravilnyy_primer-56927 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей