Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ОП РФ довольна организацией общественного наблюдения в Ульяновской области

ОП РФ довольна организацией общественного наблюдения в Ульяновской области
 
ОП РФ довольна организацией общественного наблюдения в Ульяновской области
(9.02.2018)



Ульяновск на один день стал центром обсуждения проблем населения и организации общественного наблюдения на выборах Президента РФ. Сегодня, 9 февраля, здесь прошел круглый стол в рамках проекта Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК, а также встреча руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан федеральной Общественной палаты Александра Точенова с членами региональной ОП.

- У Общественной палаты Ульяновской области есть хороший опыт по формированию корпуса наблюдателей, по их подготовке, по взаимодействию, по формированию групп наблюдения. Региональная ОП работает очень хорошо, продвинуто - с учетом того, что у них большой разброс людей по территории, много наблюдателей в сельских поселениях. Члены палаты создают специальные группы в социальных сетях, мессенджерах, очень оперативно доводят всю информацию, - похвалил хозяев мероприятия Александр Сергеевич.

По словам главы аппарата Ульяновской ОП Дмитрия Травкина, информацию также здесь доводят до наблюдателей через группы в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», а населению рассказывают о работе наблюдателей через СМИ.

Одной из самых передовых среди общественных палат России стала и ульяновская методика обучения общественников тонкостям контроля за выборами.

- В Ульяновской области очень хорошо поставлена система обучения наблюдателей. Региональная Общественная палата сначала провела обучение со своими сотрудниками. Это один уровень, они – организаторы, те потом выезжают в районы области, начинают учить наблюдателей в муниципалитетах. Эта ступенчатая подготовка и обучение идет вполне активно, - сообщил член ОП РФ Александр Точенов.

По его словам, встреча с коллегами из региональной палаты и председателем областного избиркома Юрием Андриенко прошла продуктивно. Стороны обсудили особенности работы в рамках «Золотого стандарта» - юридически выверенного пособия о наблюдении на выборах, разработанного РЦОИТ при ЦИК РФ, Общественной палатой РФ и рядом правозащитных НКО. Участники встречи так же смогли задать свои вопросы по «Кодексу этики общественного наблюдателя», уточнили вопросы по организации взаимодействия между наблюдателями и штабами.

Напомним, 1 февраля при региональной Общественной палате в рабочем режиме начал действовать специальный Ситуационный центр по вопросам общественного наблюдения на выборах. Обратиться в него может любой житель области. Для этого можно позвонить по телефонам «Горячей линии» (8(8422) 58-52-70, 8-987-638-20-18), написать на адрес общественной палаты (opuo@list.ru ), либо с 9.00 до 17.00 прийти лично по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 110.

Надежда Выскребенцева
2018ФедеральныеУльяновская область



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Ульяновская область, Выбор народа: эксклюзив
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2017.vybor-naroda.org Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей