Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Саратовская ОП готовит наблюдателей с опережением федерального графика

Саратовская ОП готовит наблюдателей с опережением федерального графика
 
Саратовская ОП готовит наблюдателей с опережением федерального графика
(9.02.2018)



Более 2000 наблюдателей собрала сегодня Общественная палата Саратовской области на первый этап обучения. 9 февраля для них прошел обучающий Форум с членом рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан ОП РФ Максимом Григорьевым.

- Сегодняшний форум показал, что регион в значительной степени готов к наблюдению. Общественная палата собрала на форум более 2000 человек при том, что в регионе 1891 избирательный участок. Мы можем быть уверены, что хотя бы по одному наблюдателю все УИКи ими будут закрыты, - сообщил Максим Сергеевич «Выбору народа». – Сегодняшний первый этап обучения, без сомнения, был очень полезен для этих людей. Сегодня я убедился, что процесс формирования корпуса наблюдателей в Саратовской области не просто идет по графику ОП РФ, но и даже с определенным его опережением. Нашу общую программу они делают на очень хорошем уровне.

Каких-либо серьезных проблем с организацией общественного наблюдения в Саратовском регионе эксперт пока не выявил.

- Проблемы у всех региональных палат одни и те же: обеспечить соответствующий уровень подготовки наблюдателей, поскольку мы понимаем, что это не доктора наук, не профессора, которые посвятили свою жизнь избирательному законодательству. Это члены общественных организаций, которые работают бесплатно. Ожидать, что они будут в совершенстве знать избирательное законодательство, не приходится. Поэтому организована детальная программа обучения, в том числе они сейчас изучают наш образовательный «Золотой стандарт», созданный ЦИК РФ, Общественной палатой РФ при участии таких организаций как Ассоциация юристов России. Наблюдатели будут работать, исходя из этого «Золотого стандарта», - подчеркнул Максим Григорьев.

В настоящий момент саратовские наблюдатели сообщают о результатах мониторинга в региональную Общественную палату. В ближайшее время на ее базе также будет создан более крупный общественный штаб, который будет более масштабно вести деятельность по наблюдению на выборах Президента РФ 18 марта. К примеру, здесь возможно будет ознакомиться с данными видеонаблюдения. Присутствовавший на Форуме член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что на экраны можно будет вывести видео с любого УИКа, «чтобы оперативно выяснить все моменты», а итоговые протоколы будет оглашаться на камеру дважды, чтобы ни у кого не осталось сомнений в честности и прозрачности процесса.

Надежда Выскребенцева
2018ФедеральныеСаратовская область



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Саратовская область, Выбор народа: эксклюзив
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2017.vybor-naroda.org Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей