Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Незаконную агитацию за Грудинина в Ульяновской области разберет суд

Незаконную агитацию за Грудинина в Ульяновской области разберет суд
 
Незаконную агитацию за Грудинина в Ульяновской области разберет суд
(9.02.2018)



В январе на фоне танцующих курсантов и других громких историй из Ульяновска одна новость прошла незаметно. В Димитровграде изъяли тираж агитационной листовки, стилизованный под знаменитую газету «Правда» и агитирующей за кандидата в президенты Павла Грудинина. Глава облизбиркома Юрий Андриенко назвал агитку незаконной, а полицейские нашли распространявшего листовки человека. Сейчас его ждет суд, сообщает Polit.info.ru

Глава Избирательной комиссии Ульяновской области Андриенко пояснил, почему листовки, распространенные в Димитровграде, признали незаконными.

«Если агитационный материал распространяется, его сначала нужно законно изготовить. Оплатить из средств избирательного фонда кандидата, подтвердить оплату в Избирательной комиссии. До начала распространения экземпляр должен быть представлен в Избирательную комиссию Ульяновской области. Всего того, о чем я сказал, сделано не было», - рассазал глава облизбиркома.

Коллегиальный орган направил представление в органы внутренних дел для изъятия тиража, установления изготовителей и источников оплаты. Сейчас личность распространявшего листовки установлена, сообщает Polit.info.ru.

По данным издания, подозреваемому предъявят обвинение по статье 5.12 КоАП РФ - изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

По тем же сведениям, листовки выпустили как точную копию газеты «Правда». Их производство якобы не было оплачено из избирательного фонда кандидата в президенты. Сейчас распространявший агитационные материалы гражданин ожидает суда. Наказание по этому нарушению не самое большое - штраф от 1000 до 1500 рублей.

В СМИ сообщали, что в КПРФ не согласны с такой оценкой ситуации. Коммунисты направили жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой и намерены обратиться в прокуратуру.
2018ФедеральныеУльяновская область



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Наблюдение за выборами, Дела судебные, Ульяновская область
Источник: Рупор73 Место публикации: Ульяновск
Адрес: http://rupor73.ru/politika/16060-nezakonnuyu-agitatsiyu-za-grudinina-v-ulyanovskoj-oblasti-razberet-sud Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
(Общественная палата Хабаровского края, Сегодня, 10:07)