Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ОП Тамбовской области продолжают поступать заявки от граждан, желающих стать наблюдателями

В ОП Тамбовской области продолжают поступать заявки от граждан, желающих стать наблюдателями
 
В ОП Тамбовской области продолжают поступать заявки от граждан, желающих стать наблюдателями
(9.02.2018)



В Палате Тамбовской области состоялось совещание рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан с участием руководителей НКО региона

В Общественной палате Тамбовской области состоялось совещание рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан с участием руководителей НКО региона, с которыми было подписано соглашение о взаимодействии в ходе обеспечения общественного наблюдения на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

На сегодняшний день по каналам НКО в Общественную палату Тамбовской области продолжают активно поступать заявки от граждан, желающих участвовать в избирательном процессе в качестве общественных наблюдателей.

Руководитель рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан региональной Общественной палаты Татьяна Казакова подробно обсудила с участниками встречи вопросы формирования пула наблюдателей. Особое внимание Татьяна Казакова обратила на требования федерального законодательства, предъявляемые к общественным наблюдателям и существующие в этой части ограничения.

«Для нас крайне ценны общественные инициативы, направленные на повышение открытости выборных процедур. Мы признательны некоммерческим организациям, которые являются эффективным социальным лифтом для граждан, выражающих желание стать наблюдателями», — подчеркнула Татьяна Казакова.

Она представила собравшимся Кодекс этики общественных наблюдателей, разработанный в Общественной палате Российский Федерации. По мнению Тамбовских общественников, в данном Кодексе заложено все то, что повышает авторитет наблюдателей от Общественной палаты. В нем обозначены и этические, и правовые нормы, которыми должен владеть наблюдатель при осуществлении общественного контроля.

Кодекс этики общественных наблюдателей, наряду с представленными ранее в Палате памяткой наблюдателю на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года и «золотым стандартом» по общественному наблюдению на избирательных участках, призван содействовать тому, чтобы общественный наблюдатель был независимым, беспристрастным и честным участником избирательного процесса.

Пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области
2018ФедеральныеТамбовская область



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Тамбовская область
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://www.oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/2527/newsitem/43950 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей