Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Алтайские эсеры исключили из партии "ренегата" за поддержку "красного директора"

Алтайские эсеры исключили из партии "ренегата" за поддержку "красного директора"
 
Алтайские эсеры исключили из партии "ренегата" за поддержку "красного директора"
(9.02.2018)



Алтайское реготделение «Справедливой России» приняло ожидаемое решение об исключении из партии активиста из Новичихи Ивана Новикова. Ранее он распространил по региону свое открытое письмо, в котором раскритиковал официальную позицию эсеров о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента России и заявил, что будет голосовать за кандидата от партии-конкурента, сообщается на сайте СР.

Решение было принято на заседании Бюро Совета регионального отделения 8 февраля. Перед этим члены структуры заслушали сообщение о распространении на сайте крайкома КПРФ открытого письма за подписью г-на Новикова с агитационным призывом в поддержку кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина.

Как говорится в официальной формулировке, причиной исключения стало грубейшее нарушение Устава партии, а также действия, наносящие вред ее политическим интересам. «За несоблюдение Устава партии, не исполнение решений XI Съезда партии от 25 декабря 2017 года и Решения Президиума Центрального совета партии от 19 января 2018 года № 1048 ПР, осуществление действий дискредитирующих партию и наносящих вред политическим интересам партии решено исключить Ивана Новикова из политической партии «Справедливая Россия», — приводится на сайте выдержка из документа.

Напомним, в письме Ивана Новикова было указано, что его решение принято в связи с многочисленными обращениями жителей, близостью им позиций г-на Грудинина, а также потому, что СР на этих выборах не выставила своего кандидата. «Кризис в нашей партии будет преодолен. Либо мы сможем избавиться от партийных функционеров, предавших интересы наших избирателей, или они избавятся от нас, сольются в экстазе с партией, которую в народе называют «Партия жуликов и воров», — указано в документе. При этом, несмотря на прямое указание о многочисленности подписантов, под текстом стоит единственная подпись г-на Новикова, а фамилии или число сторонников его позиции не приводятся.

Руководитель исполкома СР в Алтайском крае Владислав Вакаев рассказал ИА «Банкфакс», что ситуация выглядит не совсем так, как ее преподносит КПРФ. Более того, коммунисты сами могут оказаться лишь фигурами в чужой игре, а распространение таких сообщений грозит привести к ненужному внутрирегиональному политическому конфликту.
2018РегиональныеАлтайский край



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/115223/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей