Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Тамбовская областная ОП: Разработан «Золотой стандарт» для общественных наблюдателей

Тамбовская областная ОП: Разработан «Золотой стандарт» для общественных наблюдателей
 
Тамбовская областная ОП: Разработан «Золотой стандарт» для общественных наблюдателей
(7.02.2018)



О "золотом стандарте" тамбовским журналистам рассказали представители Тамбовской избирательной комиссии, Общественной палаты и регионального отделения Ассоциации юристов России.

Напомним, что на выборах президента России 18 марта будут работать наблюдатели от федеральной и региональных общественных палат, для которых теперь определена методика наблюдения на избирательном участке - «золотой стандарт».

Об этом в стенах областной Пушкинской библиотеки, где работает независимый пресс-центр «Выборы-2018», журналистам рассказали представители Тамбовской избирательной комиссии, Общественной палаты и регионального отделения Ассоциации юристов России.

Главные принципы работы наблюдателей - независимость, честность и объективность. Общественный наблюдатель, по словам Галины Макаровой, члена областной избирательной комиссии, прежде всего должен обеспечить прозрачность ситуации на участках для голосования в день выборов, быть помощником избирателю, не мешать законной работе избирательной комиссии.

- Стандарт представляет собой чёткую и ясную методику наблюдения на избирательном участке. Он принят за основу во всех регионах, - отметила она.

Каждый регион имел возможность внести изменения в документ, учитывая местную специфику.

- Мы внесли необходимые дополнения, разумеется, принципиально ничего не изменили, а лишь уточнили и скорректировали некоторые позиции, - добавил Валентин Миронов, и.о. предстателя Совета областной Общественной палаты.

Кроме того, были разработаны методические материалы - памятки наблюдателю; представителю СМИ; членам участковой избирательной комиссии по взаимодействию с наблюдателями и представителями средств массовой информации и другие. В них более подробно рассказано о правах и обязанностях всех сторон, дана разъяснительная информация, соответствующие правовые нормы.

Кроме наблюдателей от Общественной палаты Тамбовской области (которые, кстати, пройдут предварительно специальную подготовку и аттестацию для работы на участках), на выборах будет представлен широкий спектр общественных организаций - ветеранского движения, молодёжных обществ, профсоюзов, Совета муниципальных образований области.

С нормами «Золотого стандарта по общественному наблюдению на избирательных участках» можно ознакомиться на сайте ЦИК России, где документ размещён.
2018ФедеральныеТамбовская область



Дата: 7.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Тамбовская область
Источник: ТОП-68 (Тамбовский областной портал) Место публикации: Тамбов
Адрес: http://www.top68.ru/news/85710-razrabotan-zolotoy-standart-dlya-obshchestvennyh-nablyudateley Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей