Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Стартовали обучающие семинары по подготовке общественных наблюдателей на выборах Башкортостане

Стартовали обучающие семинары по подготовке общественных наблюдателей на выборах Башкортостане
 
Стартовали обучающие семинары по подготовке общественных наблюдателей на выборах Башкортостане
(6.02.2018)



В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» Общественные палаты регионов были наделены правом выдвижения наблюдателей в избирательные комиссии.

В целях обеспечения качественной подготовки общественных наблюдателей в период с 6 по 16 февраля 2018 года Общественной палатой Республики Башкортостан будет проведена серия зональных обучающих семинаров с участием представителей Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

Первый зональный семинар состоялся сегодня, 6 февраля 2018 года в городе Сибае под руководством руководителя Аппарата Общественной Палаты Республики Башкортостан Радика Юлбаева, члена Общественной палаты Республики Башкортостан Ильгама Абдулгужина и секретаря ЦИК Республики Башкортостан Марины Долматовой.

Основная задача семинара – подготовка наблюдателей на выборах Президента России в марте 2018 года. Для участников семинара будет представлена информация о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, о нововведениях в избирательном законодательстве и организовано знакомство с особенностями работы избирательного участка.

Руководитель Аппарата ОП РБ Радик Юлбаев отдельно остановился на процессе качественного отбора будущих наблюдателей: «Сохранение равноудаленности и неангажированности Общественной палаты от различных политических сил является важнейшим фактором легитимности не только выборного процесса, но и нашей общественной структуры, а, следовательно, и всех ее представителей, выдвинутых в качестве общественных наблюдателей. Мы не гонимся за красивыми цифрами, большим числом наблюдателей, у нас в приоритете именно качественная, а не количественная составляющая. Ни один из наблюдателей не должен являться партийным активистом, сторонником и агитатором той или иной политической партии».

В рамках мероприятия также состоялось представление методических рекомендаций, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России, по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ.

В мероприятии приняли участие представители общественных советов и некоммерческого сектора города Сибай, ЗАТО Межгорье, Абзелиловского Баймакского Белорецкого, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского Учалинского и Хайбуллинского муниципальных районов. Таким образом, в действие запущен механизм поэтапного обучения общественных наблюдателей региона: прошедшие обучение в рамках зональных семинаров образуют «мобильные группы», которые совместно с территориальными избирательными комиссиями организуют дальнейшее обучение общественных наблюдателей муниципального образования и координируют их работу в день выборов.
2018ФедеральныеБашкортостан 



Дата: 6.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Башкортостан
Источник: Общественная палата Республики Башкортостан Место публикации: Уфа
Адрес: https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/708790/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей