Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Штабы Титова и Явлинского довольны результатами проверки подписей

Штабы Титова и Явлинского довольны результатами проверки подписей
 
Штабы Титова и Явлинского довольны результатами проверки подписей
(5.02.2018)



В понедельник состоялось очередное заседание рабочей группы по проверке сданных кандидатами подписных листов, необходимых для регистрации на выборах-2018. Замглавы ЦИК отметил, что были рассмотрены результаты проверки подписей в том хронологическом порядке, в котором их сдавали кандидаты в президенты РФ.

Штаб кандидата в президенты РФ от Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова рад результатам проверки подписей в Центризбиркоме, кандидат лично приедет на вручение удостоверения о регистрации в ЦИК в среду, сообщили РИА Новости в его предвыборном штабе.

Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев сообщил, что в подписных листах Титова, собранных и проверенных Центризбиркомов, 4,35% подписей были признаны недействительными, это пока самый большой процент брака, однако он не позволяет отказать кандидату в регистрации.

"Безусловно, рады, что наш кандидат успешно преодолел барьер. Это была огромная организационная работа — более 900 волонтеров. Ясно, что какой-то процент брака был. Главное, что он в допустимой норме и Борис Титов становится официально зарегистрированным кандидатом в президенты России. На вручение удостоверения в ЦИК он придет лично в среду", — сказали РИА Новости в предвыборном штабе Титова в понедельник.

Как ранее сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, Титов подал в Центризбирком ровно 105 тысяч подписей из 55 регионов. При этом как кандидату от непарламентской партии ему нужно было собрать не менее 100 тысяч подписей, причем на один регион могло приходиться не более 2,5 тысячи.


Штаб кандидата в президенты России, сооснователя партии "Яблоко" Григория Явлинского доволен результатами проверки подписей, произведенной Центризбиркомом, кандидат лично приедет для вручения уведомления о регистрации в ЦИК в среду, сообщил РИА новости глава предвыборного штаба, зампред партии Николай Рыбаков.


Ранее замглавы ЦИК России Николай Булаев сообщил, что в подписях в поддержку выдвижения Явлинского кандидатом в президенты РФ недействительными были признаны 1,07%, рабочая группа предложит Центризбиркому зарегистрировать его на предстоящих выборах.

"Мы довольны, хотя я считаю, что результаты лучше у нас должны были бы быть. Григорий Алексеевич приедет на регистрацию лично", — сказал Рыбаков РИА Новости в понедельник.

Собеседник агентства отметил, что "лично уверен во всех подписях", которые сдала партия.

"Поэтому, конечно, у меня есть желание побороться за каждую подпись, но, к сожалению, того закон не позволяет, в связи с тем, что кандидат готовится к регистрации, и мы могли бы оспаривать подписи только в том случае, если ЦИК отказывал в регистрации — тогда мы могли бы оспаривать, а так как ЦИК готов зарегистрировать — у нас нет такой возможности. Но для нас это очень важно, что такое большое количество людей поддержало нашего кандидата и, это очень большая ответственность в этой избирательной кампании", — заключил Рыбаков.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2018_news/20180205/1513995529.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей