Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Народный Хурал Бурятии предложил больше не требовать с сельских депутатов сведений о доходах

Народный Хурал Бурятии предложил больше не требовать с сельских депутатов сведений о доходах
 
Народный Хурал Бурятии предложил больше не требовать с сельских депутатов сведений о доходах
(2.02.2018)



Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев предложил отменить требование федерального законодательства предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Проблема, по его словам, актуальна для депутатов сельских поселений, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу республиканского парламента.

- Данное требование грозит снижению престижности статуса депутата представительного органа, - отметил спикер. - Бумажная волокита и технические трудности в предоставлении упомянутых сведений, мягко говоря, не способствуют формированию положительной мотивации у людей баллотироваться в депутаты местных советов. Мы полагаем, что на федеральном уровне будет целесообразным отменить указанное выше требование о предоставлении сведений хотя бы для депутатов сельских поселений, не работающих в местном совете на постоянной основе.

Напомним, вопрос о повышении статуса депутатов сельских поселений подняли в Народном Хурале на четвертом съезде депутатов всех уровней Председатель Тункинского районного совета депутатов Аламжи Сыренов отметил, что людей в сельских поселениях приходится уговаривать стать депутатами, так как они, зная о небольшом муниципальном бюджете, понимают, что не смогут выполнить наказы населения.

- На исполнение полномочий в зависимости от бюджета выделяются суммы от 500 до 2 тысяч рублей. Фактически, идя на эту должность, депутат уже знает, что наказы населения он не сможет исполнить. Сегодня мы буквально ведем их за руки, уговариваем, чтобы они стали депутатами сельских поселений. Надо пересматривать уровень бюджета как поселенческого, так и районного. Иначе мы зайдем в тупик на будущих выборах глав сельских поселений, - подчеркнул он.
2018МестныеБурятия



Дата: 2.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Бурятия
Источник: ВостокТелеИнформ Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://vtinform.com/news/137/117642/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей