Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ВЦИОМ предсказал явку на президентских выборах, на которую рассчитывает Кремль

ВЦИОМ предсказал явку на президентских выборах, на которую рассчитывает Кремль
 
ВЦИОМ предсказал явку на президентских выборах, на которую рассчитывает Кремль
(1.02.2018)



Декларируемый россиянами уровень явки на выборы президента РФ составляет 71%, при этом около 70% респондентов заявили, что готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного 26-28 января Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследователей, лишь 3% россиян заявляют, что точно не пойдут голосовать 18 марта, столько же говорят, что скорее не сделают это. Пока не решили, пойдут на выборы или нет, 11% опрошенных.

69,9% опрошенных заявили, что намерены проголосовать на выборах за Путина. ВЦИОМ отмечает, что по этому показателю «зафиксировано снижение с начала января (с 73,8% по данным опроса 8-10 января)». Кандидата КПРФ Павла Грудинина готовы поддержать 7,2% опрошенных, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 5,9%, за Ксению Собчак выдвинутую партией «Гражданская инициатива», проголосовали бы 1,2%, за основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского - 0,9%, за главу партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова - 0,3%.


В целом, по данным ВЦИОМ, интерес россиян к выборам неуклонно растет: в минувшем декабре в выборах хотели участвовать 63% респондентов, а 8-10 января - уже 67%.

Напомним, что настроения избирателей замеряют также социологи из «Левада-Центр», однако после того, как они спрогнозировали «рекордно низкую явку» на выборах 18 марта 2018 года, запретили публиковать данные свежих опросов (они пообещали сделать это постфактум ). В последний раз результаты их исследований публиковались 13 декабря прошлого года - тогда сообщалось, что о желании прийти на избирательные участки заявляют 58% россиян, а Путин набирает 61% голосов.

Как известно, явка 70% и 70% голосов за Путина - заветный показатель, которого всевозможными способами стремится достичь администрация Кремля, так как в этом случае символический уровень поддержки Путина в стране будет выше 50% от общего числа избирателей.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 1.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Социология – о политике
Источник: Псковская лента новостей Место публикации: Псков
Адрес: http://pln-pskov.ru/politics/302144.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей