Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Доверенное лицо Грудинина задержали в Пензе за «Правду»

Доверенное лицо Грудинина задержали в Пензе за «Правду»
 
Доверенное лицо Грудинина задержали в Пензе за «Правду»
(27.01.2018)



Сотрудники полиции задержали координатора реготделения движения «Левый фронт», руководителя созданного в Пензе народного предвыборного штаба в поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина Сергея Носко, который также является его доверенным лицом.

Как отмечается в сообщении пресс-службы «Левого фронта», основанием для этого стало распространение активистом информационного бюллетеня «Правда» на площади у железнодорожного вокзала Пенза-I.

«После задержания он был доставлен в линейный отдел полиции, где на него собирались составить протокол по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». На место выехали координаторы «Левого фронта» по Пензенской области Иван Сысуев и Виктор Хомец», — говорится в тексте.


В нем добавляется, что в итоге сотрудники правоохранительных органов не нашли в действиях Сергея Носко признаков незаконной агитации и отпустили его.

Ранее рабочая группа ЦИК России расценила бюллетень КПРФ «Правда» как агитацию, в том числе из-за того, что его содержание на 90% повторяет агитматериал кандидата в президенты РФ, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Центризбиркому было рекомендовано вынести предупреждение партии, так как данный агитационный материал не был оплачен из избирательного фонда кандидата и не имел соответствующих выходных данных.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов от лица партии и национально-патриотических левых сил выразил протест в связи с позицией ЦИК России относительно бюллетеня «Правда».
2018РегиональныеПензенская область



Дата: 27.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Пензенская область
Источник: PenzaNews Место публикации: Пенза
Адрес: https://penzanews.ru/politics/123082-2018 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Hаписал: viktor, Комментариев: 0, Новостей: 0
Павел Грудинин не брезгует сотрудничать и с отъявленными уголовниками и рецидивистами. Так, его доверенное лицо Александр Жалыбин известен склонностью к аферам — в 2014 году он был осужден по статье «превышение должностных полномочий» и получил два года лишения свободы. Братская активистка Ольга Банникова имеет судимость за кражу в 1990-е годы, а в 2013 году во время выборов она похитила несколько бюллетеней. Тверской депутат Даниил Мельников имеет судимость за нарушение авторских и смежных прав.


Лента новостей