Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК выделил четырем регионам средства на организацию выборов

ЦИК выделил четырем регионам средства на организацию выборов
 
ЦИК выделил четырем регионам средства на организацию выборов
(24.01.2018)



Российский Центризбирком выделил четырём регионам дополнительно 18,03 миллиона рублей из резерва на организацию предстоящих выборов президента РФ, соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в среду.

Согласно постановлению, дополнительные средства выделены избирательным комиссиям четырёх субъектов РФ — Адыгеи, Красноярского края, Амурской области и Чукотского автономного округа, в целом на подготовку и проведение выборов им будет выделено 18 028 400 рублей.
Наибольшая сумма предназначена для Красноярского края — 9,5 миллиона рублей, Чукотка получит около 5,1 миллиона, Амурская область — 2,9 миллиона, а избирком Адыгеи — 500 тысяч рублей.

Как пояснил ранее РИА Новости замглавы ЦИК России Николай Булаев, эти средства будут выделены из резерва, который всегда предусмотрен на выборах любого уровня, в первую очередь, на парламентских и президентских выборах. Он отметил, что дополнительные средства требуются, как правило, на организацию досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях, в первую очередь, на авиационные перелеты, которые позволят членам участковых избирательных комиссий прибыть к проживающим там избирателям. В частности, средства на авиацию предполагаются для избиркомов Амурской области, Красноярского края, Чукотки.

Выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. В день старта кампании ЦИК принял постановление о распределении бюджетных средств, выделенных на организацию предстоящие выборы президента. В целом на проведение кампании заложено около 17,697 миллиарда рублей, из которых нижестоящим избирательным комиссиям будет перечислено 17,465 миллиарда. Замглавы ЦИК России пояснял, что бюджет кампании изменился по сравнению с тем, который планировался изначально. Были дополнительно выделены 1,9 миллиарда рублей на финансирование деятельности участковых избиркомов, поскольку срок их работы был продлен до 30 дней.

2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 24.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2018_news/20180124/1513223415.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей