Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Светлогорске ожидается «движение различных политических групп»

В Светлогорске ожидается «движение различных политических групп»
 
В Светлогорске ожидается «движение различных политических групп»
(23.01.2018)



Губернатор надеется на помощь «единороссов»

В сентябре этого года пройдут выборы в Совет депутатов Светлогорского района. По мнению губернатора Антона Алиханова, которое он высказал сегодня журналистам, в муниципалитете будет иметь место «определенное движение различных политических групп». Ситуация усугубляется «транзитом власти», то есть сменой главы администрации.

«Я уверен, что «Единая Россия» сохранит за собой большинство (в районном Совете). А по партийной линии в принципе у нас никаких проблем нет. Будем только стараться наращивать присутствие «Единой России» в городских советах, в том числе в Светлогорске», - добавил Алиханов.

Отметим, что сегодня в прибрежном муниципалитете стартовал конкурс на должность главы администрации. Похоже, что эта процедура тоже пройдет небеспроблемно.

«Мы уже обращали внимание общественности, что сие мероприятие пройдет с нарушениями законодательства – как местного, так и федерального. Результат конкурса (каков бы он ни был) должен быть отменен. «Наш Берег» обратился к должностным лицам региона, несущим ответственность за принятие решения, которое ставит под удар репутацию не только врио главы администрации Светлогорского района Андрея Толмачёва, но и гаранта соблюдения законности в Калининградской области – Антона Алиханова», - написал в соцсети представитель общественной организации «Наш Берег» Влад Шарамкин.

Общественники ссылаются на норму федерального закона №131, по которой контракт с главой администрации не может быть заключен менее чем на два года. А в Уставе района сказано, что глава администрации назначается «на срок полномочий районного Совета депутатов», а до сентября остается чуть больше семи месяцев.

Должность районного сити-менеджера, напомним, стала вакантна после скандального увольнения Александра Ковальского. Он заявил СМИ, что на него было организовано покушение, однако, в полиции и следственном управлении это опровергли. Выходка главы не понравилась губернатору, 29 октября он сообщил журналистам, что Ковальский не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья. На следующий день появилось заявление об увольнении. В ноябре врио главы был назначен Андрей Толмачев, работавший до этого заместителем министра экономики области.
2018МестныеКалининградская область



Дата: 23.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Калининградская область
Источник: Калининград24 Место публикации: Калининград
Адрес: http://kaliningrad-city24.ru/news/politics/v-svetlogorske-ozhidaetsya-dvizhenie-razlichnyh-politicheskih-grupp Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей