Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сторонники Навального согласились провести митинг против выборов на окраине Читы

Сторонники Навального согласились провести митинг против выборов на окраине Читы
 
Сторонники Навального согласились провести митинг против выборов на окраине Читы
(22.01.2018)



Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального согласились с предложением администрации Читы провести на КСК митинг против «безальтернативных» выборов президента, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации города.

После отказа ЦИК допустить Навального к сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты, политик призвал сторонников бойкотировать грядущие выборы. Он назвал их «безальтернативными».

«Организаторы согласились с предложением провести мероприятие на площади Труда», — уточнили в мэрии.

«Подтверждаю своё намерение провести митинг по адресу: площадь Труда, 28 января с 12.00 до 14.00 с количеством участников — тысяча человек», — указано в документе за подписью координатора читинского штаба Навального Михаила Файзрахманова, размещённом на странице мероприятия в «ВКонтакте».

Первоначально сторонники Навального планировали провести шествие в центре Читы и митинг на площади Революции. Администрация города предложила другое место, объяснив отказ проведением сельскохозяйственной ярмарки.

Митинги сторонников Навального запланированы на 28 января во многих городах России. Они станут первой масштабной акцией, предложенной Навальным, «забастовки избирателей» — бойкота выборов президента в 2018 году.

Алексей Навальный начал президентскую кампанию в конце 2016 года. Весной, после выхода фильма-расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон», во многих городах страны прошли многочисленные митинги сторонников Навального против коррупции. Сам Навальный осенью 2017-го провёл несколько многотысячных митингов в российских городах в поддержку своей кандидатуры на выборах.

ЦИК отказал Навальному из-за непогашенной судимости за мошенничество по «делу Кировлеса». Сам политик считает приговор политическим. Во время кампании он и его юристы, апеллировали к Конституции РФ, которая формально не запрещает судимым гражданам участвовать в президентских выборах.

ВАЛЕНТИН БУЛАВКО
2018РегиональныеЗабайкальский край



Дата: 22.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Забайкальский край
Источник: Чита.ру Место публикации: Чита
Адрес: https://www.chita.ru/news/111657/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей