Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » МИД РФ обвинил посольство США в передаче денег оппозиционерам для дестабилизации обстановки в России

МИД РФ обвинил посольство США в передаче денег оппозиционерам для дестабилизации обстановки в России
 
МИД РФ обвинил посольство США в передаче денег оппозиционерам для дестабилизации обстановки в России
(19.01.2018)



Российские дипломаты также потребовали от Вашингтона наказать виновных в распространении информации о счетах российского посольства

Посольство США в Москве нередко прибегает к скрытой передаче денег оппозиционным группам для дестабилизации политической обстановки в России. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с публикацией интернет-порталом BuzzFeed конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников российского посольства, передает ТАСС.

«В отличие от посольств США, нередко прибегающих к скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки, Россия такими вещами не занимается», — отметило министерство.

Москва требует от Вашингтона наказать виновных в распространении конфиденциальной информации о счетах посольства РФ в США. »Призываем США прекратить эту практику, вернуться к достойному поведению, возобновить ответственное и добропорядочное межгосударственное

общение, — подчеркнули в дипведомстве. — Требуем от американских властей наконец начать исполнять свое собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате».

В МИД отметили, что сотрудники ресурса BuzzFeed сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. А получить подобные данные без санкции соответствующих госорганов США просто невозможно.
2018ФедеральныеМеждународный уровень



Дата: 19.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2018, Они про нас
Источник: BFM.ru Место публикации: Москва
Адрес: https://www.bfm.ru/news/375316 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей