Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Организаторы конкурса по выборам мэра Воронежа пошли на хитрость из-за «неясного сценария» результата

Организаторы конкурса по выборам мэра Воронежа пошли на хитрость из-за «неясного сценария» результата
 
Организаторы конкурса по выборам мэра Воронежа пошли на хитрость из-за «неясного сценария» результата
(18.01.2018)



Кураторы мероприятия перестраховались, придумав одну уловку, чтобы в случае чего избавиться от нежелательного кандидата.



Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа и последующее голосование народных избранников за номер один усилит борьбу кланов за то, чтобы поставить на место мэра своего человека. Об этом «В курсе» заявил представитель городской власти. Он отметил, что положение перечеркнуло планы некоторым политическим группировкам делегировать в комиссию близкого соратника. Депутаты горДумы на заседании 17 января проголосовали за принятие положения, по которому пройдет процедура оценки программ претендентов и их достижений. «Предпочтительное» требование — наличие пятилетнего опыта государственной или муниципальной службы. Участник конкурса благодаря этой детали получит к своему общему результату плюсом пять баллов и вполне сможет предстать перед депутатами для голосования (всего будет отобрана двое человек).

В положении указано — даже если у кандидата нет опыта госуправления или муниципального управления, он все равно может подать документы и принять участие в конкурсе. Другое дело, что в такой ситуации претендент будет себя чувствовать так, словно играет в шахматы без ферзя. С одной стороны, — играть можно, а с другой — это, конечно, не игра, а поддавки. Неинтересно.

Из-за «предпочтительного» требования в положении шансы на победу в конкурсе уменьшились у очень большого числа желающих стать мэром. Есть среди них и депутаты, и директора предприятий, заводов, общественники, руководители больниц и школ. Смущает и пятилетний срок стажа, прописанный в документе, — почему, к примеру, не два года, как в Благовещенске, или семь лет, как в Ярославле? Только там семь лет не просто госуправления, а еще «экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук, хозяйственного управления».

— При таком раскладе фаворитами гонки смогут стать областной чиновник не ниже руководителя, городской чиновник и кто-то из трех депутатов горДумы — Владимир Ходырев, Сергей Кудрявцев или Сергей Колиух, — говорит в беседе с нашим издание представитель городской власти.

— Если бы врио губернатора Воронежской области, как в других регионах, например, Омске решал сам, кто будет мэром, то и не было бы ограничений, — рассуждает другой представитель власти. — Решения по преемнику нет, идет скрытая от глаз большинства борьба. Лишние пять баллов, думаю, это уловка, ей можно будет воспользоваться, если что-то пойдет не по сценарию.
2018МестныеВоронежская область



Дата: 18.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Воронежская область
Источник: В курсе Место публикации: Воронеж
Адрес: http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/49755 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Общественная палата Ростовской области открыла "горячую линию"
Общественная палата Ростовской области открыла "горячую линию"
(Общественная палата Ростовской области, Сегодня, 16:46)
Члены миссии ОБСЕ побывали в Общественной палате Омской области
Члены миссии ОБСЕ побывали в Общественной палате Омской области
(Общественная палата Омской области, Сегодня, 16:21)