Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » За один день полицейские обыскали сразу три штаба Навального

За один день полицейские обыскали сразу три штаба Навального
 
За один день полицейские обыскали сразу три штаба Навального
(18.01.2018)



Юлия Репринцева

Политик Алексей Навальный сообщил в своем твиттере об обысках в штабах его сторонников в Пскове, Калуге и Санкт-Петербурге. По словам пресс-секретаря предвыборной кампании оппозиционера Руслана Шаведдинова, обыски идут «не первый день».

«За последние два–три дня от действий сотрудников полиции пострадали 11 штабов. Сегодня ситуация особенно обострилась — полицейские пришли сразу в несколько штабов. Они изымают листовки, которые призывают граждан участвовать в забастовке избирателей. Где-то изымают технику, как, например, в Великом Новогороде. где-то — только листовки». — сообщил он «Новой газете».

Собеседник добавил, что обыски в Пскове и Калуге уже завершились, обыск в Санкт-Петербурге продолжается: «В Пскове и Калуге подчистую вынесли все листовки. Вчера в штаб в Пскове приходили сотрудники ФСБ, сегодня — просто полицейские. То есть, то, что не успели вынести ФСБ, сегодня вынесло МВД».


По словам Шаведдинова, полицейские «прикрываются обращением граждан о незаконных листовках, которое у них якобы есть». Полицейские забирают листовки для проверки, чтобы убедиться в их законности. «Мы это связываем напрямую с нашей забастовкой избирателей и готовящейся 28 января всероссийской акцией», — отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что полицейские действуют незаконно: заходят в штабы вместе с обычными гражданами и не предъявляют никаких документов.

28 января в 80 городах России пройдет митинг в поддержку всероссийской забастовки избирателей против выборов президента. Саму забастовку анонсировал Навальный после того, как Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не допустила его к участию в выборах президента России. Политик призвал бойкотировать президентские выборы, подал жалобу в президиум Верховного суда, а также обратился в Конституционный суд с заявлением о неконституционности закона о выборах.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 18.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Калужская область, Псковская область, Санкт-Петербург
Источник: Новая газета Место публикации: Москва
Адрес: https://www.novayagazeta.ru/news/2018/01/18/138729-za-odin-den-politseyskie-obyskali-srazu-tri-shtaba-navalnogo Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Кабардино-Балкария: Кто такие общественные наблюдатели и кто их готовит
Кабардино-Балкария: Кто такие общественные наблюдатели и кто их готовит
(Общественная палата Республики Кабардино-Балкария, Вчера, 17:20)
Форум общественных наблюдателей прошел в городе Волжском
Форум общественных наблюдателей прошел в городе Волжском
(Общественная палата Волгоградской области, Вчера, 17:04)