Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Десять активистов покинули штаб Навального в Калининграде из-за разногласий

Десять активистов покинули штаб Навального в Калининграде из-за разногласий
 
Десять активистов покинули штаб Навального в Калининграде из-за разногласий
(18.01.2018)



Штаб политика Алексея Навального в Калининграде покинули минимум десять человек из-за разногласий с руководителями Егором Чернюком и Олегом Алексеевым. Об этом «Новому Калининграду» в среду вечером сообщил экс-юрист штаба Александр Добральский. Эту же цифру назвал бывший сотрудник штаба Никита Волошин.

«Ключевая причина [выхода из числа волонтеров штаба] — показательно ориентированный протест, не учитывающий личного вклада каждого. Общение с федеральным штабом похоже на наш суд. Выслушали и ответили, что нет оснований не доверять рапортам координатора Егора Чернюка и зама его Олега Алексеева», — рассказал Добральский.

В заявлении, которое распространяется в телеграм-канале, созданном вышедшими из штаба Навального в Калининграде активистами, говорится следующее: «Самые активные волонтеры Калининградского штаба Навального, которые внесли огромный вклад в развитие кампании, не смогли вчера добиться от Москвы уважения своих прав, и, осознав, что штаб работает на результаты, не на идеалы значительной своей частью, приняли решение его покинуть».

Также в заявлении указывается, что ушедшие из штаба волонтеры продолжат поддерживать «протест Навального» и бойкот выборов, но собираются делать это на другой оппозиционной площадке — Либертарианской партии.

«Дело в том, что я был сначала волонтером в штабе, потом стал сотрудником. Можно сказать, что прошел через многое. Дело в том, что когда я шел в штаб, я думал, что волонтеры прежде всего люди, а не статистика. Что у нас в штабе демократия, а не вертикаль власти. Как нам сказали на собрании, что управление 84 штабами демократическим путем им сложно. Вот я и сделал выводы, что если они не могут выстроить демократию в штабах, то как они могут выстроить ее по всей России?», — сказал экс-сотрудник штаба Никита Волошин.

Глава Штаба Навального в Калининграде Егор Чернюк воздержался от комментариев. Его заместитель Олег Алексеев в переписке с «Новым Калининградом» сообщил, что «ситуация сильно преувеличена».

10 декабря в Калининграде побывал Алексей Навальный, который провел встречу со своими сторонниками. Визит оппозиционера превратился в масштабное шествие по улицам города. По оценкам «Нового Калининграда» митинг с политиком в парке Южном посетили от полутора до двух тысяч человек (по официальным данным 850 человек). Позже организаторов встречи и митинга Егора Чернюка и Олега Алексеева суд оштрафовал на 12 тысяч рублей каждого.
2018ФедеральныеКалининградская область



Дата: 18.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Калининградская область
Источник: Новый Калининград Место публикации: Калининград
Адрес: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/16666300-desyat-aktivistov-pokinuli-shtab-navalnogo-v-kaliningrade-iz-za-raznoglasiy.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей