Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Избирателей Иркутской области и Хабаровского края пытаются привести на выборы через "скверы"

Избирателей Иркутской области и Хабаровского края пытаются привести на выборы через "скверы"
Фото с сайта:
правозащита38.рф
Избирателей Иркутской области и Хабаровского края пытаются привести на выборы через "скверы"
(18.01.2018)



18 марта 2018 года в Братске жители города смогут проголосовать не только за кандидата в президенты России, но и за общественные территории, которые будут благоустроены по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Об этом говорили на совещании по вопросам реализации проекта, которое прошло в администрации под председательством мэра Братска Сергея Серебренникова.

Голосование за общественные территории пройдет в отдельных помещениях учреждений, где будут размещаться избирательные комиссии. Каждый человек сможет выбрать две общественные зоны в своем районе и, если захочет, еще две – в другом районе.

Предложения по отбору территорий для благоустройства принимаются от братчан до 9 февраля. Для того чтобы предложить территорию, нужно составить предложение в свободной форме и приложить к нему схему расположения объекта. В 2017 году от жителей Братска поступило свыше 20 предложений по благоустройству общественных территорий на 2018 и последующие годы.

Окончательный перечень территорий будет сформирован по результатам голосования 18 марта. Такая схема по выбору объектов будет действовать на всей территории России.

Хабаровский край:

Вслед за двумя крупнейшими городами Хабаровского края региональное правительство объявило, что во время выборов Президента России на всей территории края будут проходить голосования по программе "Формирование комфортной городской среды". Это значит, что в крупных населенных пунктах региона избирателей на участки будут зазывать не только политическими, но и вполне бытовыми вопросами.

Речь идет о Комсомольске, Хабаровске, Амурске и Советской Гавани. Любой желающий 18 марта сможет проголосовать за проекты благоустройства городов или поселков, например по вопросу расположения или дизайна парка или сквера. Таким образом намечается весьма странная тенденция с грустным выводом — люди разуверились в выборах настолько, что им они не интересны, даже в случае таких судьбоносных решений как выбор Президента страны. Зато парк или сквер это интересно — они могут появиться в удобном или не удобном месте, у них может быть различный вид.
2018МестныеИркутская область



Дата: 18.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Местные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Хабаровский край, Иркутская область
Источник: БАБР.ру Место публикации: Иркутск
Адрес: http://babr24.com/bratsk/?IDE=169699 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей