Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Коммунисты России» собрали в регионах 70 тысяч подписей в поддержку Сурайкина, которого боится сам Грудинин

«Коммунисты России» собрали в регионах 70 тысяч подписей в поддержку Сурайкина, которого боится сам Грудинин
 
«Коммунисты России» собрали в регионах 70 тысяч подписей в поддержку Сурайкина, которого боится сам Грудинин
(17.01.2018)



Максим Сурайкин, баллотировавшийся на пост президента страны от партии «Коммунисты России», заявил, что активисты собрали в поддержку его кандидатуры около 70 тысяч подписей в 64 регионах страны.

Лидер коммунистической партии подчеркнул, что соберет 200 тысяч подписей, а лучшие сдаст в Центральную избирательную комиссию. Сурайкина выдвинули на президентские выборы 2018 года от непарламентской партии, поэтому ему нужно собрать лишь 100 тысяч подписей.

Кандидат от «Коммунистов России» добавил, что сбор подписей завершат к воскресенью, 21 января. Коммунистическую партию основали в апреле 2012 года. Партия поучаствовала выборах президента 2012 года и получила до 3,5% голосов. «Коммунисты России» критикуют Геннадия Зюганова и считают, что во главе с ним КПРФ не вернет утраченную власть.

Автор: Олег Королев



Коммунист России Сурайкин: Сложилось впечатление, что Грудинин меня боится
Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, баллотирующийся на предстоящих выборах в качестве кандидата в президенты РФ, пригласил кандидата от КПРФ Павла Грудинина встретиться с ним на дебатах и ответить на вопросы.

Слова Сурайкина, сказанные после партийной конференции, во вторник вечером приводит РИА Новости. В частности, лидер партии «Коммунисты России» заявил, что призывает Грудинина к дебатам до дебатов, пояснив, что ничто не мешает политикам полемизировать в прессе и на пресс-конференциях.

«У меня сложилось впечатление, что конечно, он боится. Потому что, скажите, пожалуйста, в чем проблема дать возможность просто задать вопрос... Я хоть и радикальный левый политик, но я человек интеллигентный. Поэтому я думаю, что именно он боится того, чтобы я задам вопрос о его политических позициях, его коммунистичности», - отметил Максим Сурайкин.

Также он рассказал, что его пресс-конференция во вторник по стечению обстоятельств должна была начаться через час после конференции Грудинина, и кандидат от КПРФ практически на 40 минут «залез» на его время. По словам Сурайкина, он не удержался и хотел задать Грудинину вопрос, так как Павел Николаевич позиционирует себя как человек, готовый дать ответ на любые вопросы. Но Грудинин уклонился от ответов Сурайкину, сославшись на то, что готов будет встретиться с ним на дебатах. Однако тут же, общаясь с журналистами, Грудинин заявил, что сам он уже является зарегистрированным участником президентской гонки, а Сурайкин еще не зарегистрированный кандидат и еще не ясно будет ли зарегистрирован. Лидер «Коммунистов России» подчеркнул, что его сильно удивило такое поведение кандидата от КПРФ.
«На мой взгляд, если человек позиционирует себя как кандидат, то встреча с журналистами, вообще с любыми оппонентами должна быть… поэтому у меня вызвало удивление», - поделился Сурайкин с журналистами, отметив, что он сам, конечно, предоставил бы оппоненту возможность задать вопрос и подискутировать.

Напомним: ранее Центризбирком России сообщил о том, что документы, поданные баллотирующимся на пост президента РФ Сурайкиным, проверены и ему разрешено открыть специальный избирательный счет, формировать фонд своей предвыборной компании и собирать подписи в свою поддержку.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 17.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: Политика Сегодня Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://polit.info/382913-kommunisty-rossii-sobrali-v-regionakh-70-tysyach-podpisei-v-podderzhku-suraikina Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей