Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Навальный подал заявку на уличную «забастовку избирателей» в Москве

Навальный подал заявку на уличную «забастовку избирателей» в Москве
 
Навальный подал заявку на уличную «забастовку избирателей» в Москве
(15.01.2018)



Члены предвыборного штаба Алексея Навального подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия и митинга 28 января за забастовку избирателей на выборах президента, сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов.

«Шествие по 1-й Тверской-Ямской к Охотному Ряду, где [будет] митинг. Время всего мероприятия — с 14:00 до 18:00. Конечно, это все еще будет обсуждаться», — сказал Жданов.

В конце декабря 2017 года оппозиционер заявил о намерении провести 28 января всероссийскую уличную акцию в знак протеста из-за отказа Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты России.

Отказ ЦИК Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты никак не повлияет на решение Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы о согласовании акции, сообщила РБК пресс-секретарь главы ведомства Владимира Черникова Елена Романова. «Эти две вещи никак не связаны. Кроме того, мы получили заявку от сторонников Навального, а не от самого Навального», — пояснила она. Жданов подтвердил РБК, что политик не является заявителем. «Понятно, что заявка наша», — отметил он.

26 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы Навального провести «забастовку избирателей» будут проверены соответствующими ведомствами. В понедельник, 15 января, Минюст попросил суд ликвидировать фонд, который финансирует штаб оппозиционера.

Иван Жданов сообщил РБК, что судебный процесс с Минюстом может осложнить работу штабов. «Понятно, что это направлена на то, чтобы мешать работе штабов. Мы этого ожидали. В работе конкретного фонда нет нарушений, мы будем готовиться к суду», — сказал он. 15 января Навальный сообщил, что его сторонники подали заявку о проведении акции 28 января в Хабаровске; через два часа заявителя митинга задержали.


Илья Немченко, Любовь Алтухова
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 15.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Общественные акции, Москва
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5c9f1e9a7947aace5170a2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news] Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей