Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина после жалобы «Яблока» в ЦИК

Избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина после жалобы «Яблока» в ЦИК
 
Избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина после жалобы «Яблока» в ЦИК
(12.01.2018)



Избирательная комиссия Екатеринбурга удалила со своего сайта статью, в которой содержалась незаконная агитация в поддержку Владимира Путина.

Статья «Пункты для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента России открылись в Екатеринбурге» появилась на официальном сайте избиркома 6 января.

Начальник избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков направил жалобу в Центральную избирательную комиссию.

После того, как об этом стало известно в избиркоме Екатеринбурга, статья с агитацией за Путина была с сайта удалена, но осталась в кэше поисковиков.

В публикации, помимо информации о том, где ведется сбор подписей, отражены положительные аспекты поддержки выдвижения действующего президента, описаны возможные последствия его избрания или неизбрания, при этом в статье подчеркивается, что альтернативы нет.

В жалобе в ЦИК Николай Рыбаков отмечал, что избирком Екатеринбурга нарушил закон «О выборах Президента Российской Федерации», так как равенство кандидатов не соблюдается, а предпочтение отдается только одному кандидату.

Кроме того, в материале приводится цитата председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, который лично наблюдал за сбором подписей в поддержку Владимира Путина и положительно оценил эту акцию, назвав ее «доброй». При этом членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещено проводить предвыборную агитацию и участвовать в сборе подписей, напоминает руководитель избирательного штаба Григория Явлинского.

Николай Рыбаков призывает сотрудников избирательных комиссий следить за соблюдением закона и обеспечивать равенство кандидатов, а ЦИК контролировать это.
2018РегиональныеСвердловская область



Дата: 12.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Свердловская область
Источник: Информ24 Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://inform-24.com/14614-izbirkom-ekaterinburga-udalil-statyu-s-agitaciey-za-putina-posle-zhaloby-yabloka-v-cik.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей