Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жителям Приморья 18 марта предстоит выбрать президента и "изюминку" своего района

Жителям Приморья 18 марта предстоит выбрать президента и "изюминку" своего района
 
Жителям Приморья 18 марта предстоит выбрать президента и "изюминку" своего района
(12.01.2018)



Выборы главы государства совместят с благоустройством муниципальных территорий края

Приморцы смогут выбрать проекты благоустройства парков и скверов в своих городах и поселениях. Проекты будут подготовлены профессиональными архитекторами и дизайнерами, а затем предложены на выбор гражданам. Об этом говорили на селекторном совещании с руководством Минстроя России, в котором приняли участие вице-губернаторы региона Дмитрий Братыненко и Гагик Захарян.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, в выборах приоритетных проектов для благоустройства смогут принять участие жители населённых пунктов с численностью более 20 тысяч человек.

"Люди будут выбирать как перечень общественных территорий, которые, по их мнению, нужно отремонтировать, так и дизайн-проекты", – обозначил Андрей Чибис.


По словам замминистра, до середины февраля в муниципалитетах должен быть опубликован перечень тех парков, скверов, прогулочных зон, за которые приморцы смогут проголосовать 18 марта.

Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Отметим, что в тот же день в России пройдут выборы президента страны. Пункты для голосования за проекты благоустройства организаторы планируют развернуть недалеко от избирательных участков.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян прокомментировал проект благоустройства территорий.

"Благодаря этому проекту мы сможем создать в наших городах комфортную, удобную инфраструктуру, воплотить с учётом пожеланий жителей наиболее интересные, яркие проекты", – подчеркнул заместитель главы региона.

Гагик Захарян обратил внимание руководителей муниципалитетов на то, что что проекты благоустройства должны быть комплексными, продуманными в архитектурном и дизайнерском плане.

"Прежде всего, это должны быть такие решения, которые стали бы изюминкой, действительно украшением тех мест, где они будут воплощаться", – отметил он.

По словам вице-губернатора региона Дмитрия Братыненко, при выборе проектов, которые будут выноситься на голосование, необходимо тесно работать с общественными организациями, домовыми советами.

Реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" началась в этом году по поручению президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей.
2018РегиональныеПриморский край



Дата: 12.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/660490/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей