Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кремль начал привлекать к освещению избирательной кампании Путина ведущие зарубежные СМИ

Кремль начал привлекать к освещению избирательной кампании Путина ведущие зарубежные СМИ
 
Кремль начал привлекать к освещению избирательной кампании Путина ведущие зарубежные СМИ
(11.01.2018)



В поездки с участием президента РФ Владимира Путина стали приглашать представителей всех ведущих западных средств массовой информации, хотя ранее такие мероприятия мог освещать лишь ограниченный пул российской прессы. В Кремле говорят, что идут навстречу пожеланиям иностранных СМИ, но зарубежные журналисты утверждают, что, наоборот, их приглашают в поездки Путина по стране.

В течение всего периода избирательной кампании - до выборов 18 марта - на мероприятия с участием главы государства будут приглашать представителей зарубежных газет и каналов, сообщает "Дождь" со ссылкой на двух собеседников, близких к кремлевской администрации.

Ранее президента РФ сопровождали репортеры в основном агентств Reuters и Bloomberg и только в поездках, связанных с международными и экономическими вопросами. Теперь иностранных журналистов приглашают писать о внутриполитических российских мероприятиях, не имеющих никакого отношения к международным проблемам.

Такое решение связано с избирательной кампанией главы РФ, Кремлю важно, чтобы ее освещали в разных странах, рассказал собеседник телеканала. В частности, уже накануне, 10 января, в поездке на Тверской вагоностроительный завод Путина сопровождали журналисты почти всех ведущих западных СМИ: газет The New York Times, The Washington Post, Financial Times, The Wall Street Journal, Le Figaro, каналов NBC, BBC, CCTV, ABC и даже японского агентства Kyodo.

При этом выглядит все это порой комично: по словам корреспондента The Washington Post Эндрю Рота, побывавшем в числе приглашенных журналистов на вагоностроительном заводе, аудитории его издания вряд ли интересны конкретные заявления Путина о повышении МРОТ. "Но это очень интересно с точки зрения того, как работает российская политика вообще. Это театр: мы три часа ехали туда, наверно три часа его ждали, еще три часа назад. И все это ради 30-секундной картинки. Мы не каждый день можем это наблюдать", - рассказал Рот.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "расширение кремлевского пула означает, что в текущем периоде значительно повысился интерес к Путину у иностранных СМИ". "По мере возможности идем им навстречу", - пояснил Песков "Дождю".

Владимир Путин идет на выборы президента в качестве самовыдвиженца, сейчас идет сбор подписей в его поддержку. Судя по сообщениям из регионов, c этим не возникает проблем. Накануне, 10 января, сопредседатель избирательного штаба Путина Елена Шмелева рассказала РИА "Новости", что за шесть дней собрано 149 тысяч подписей при необходимых 300 тысячах для регистрации кандидатом в президенты.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 11.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Они про нас
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: https://www.newsru.com/russia/11jan2018/smi.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей