Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЛЫЖНЯ: ЧЛЕНАМ АЛТАЙСКИХ ИЗБИРКОМОВ ДАДУТ ПАЛКИ В РУКИ РАДИ СОТНИ ГОЛОСОВ

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЛЫЖНЯ: ЧЛЕНАМ АЛТАЙСКИХ ИЗБИРКОМОВ ДАДУТ ПАЛКИ В РУКИ РАДИ СОТНИ ГОЛОСОВ
 
ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЛЫЖНЯ: ЧЛЕНАМ АЛТАЙСКИХ ИЗБИРКОМОВ ДАДУТ ПАЛКИ В РУКИ РАДИ СОТНИ ГОЛОСОВ
(11.01.2018)



Сотрудники избирательных комиссий Алтайского края при необходимости доберутся к жителям отдаленных населенных пунктов на лыжах, санях или вертолетами, чтобы обеспечить им возможность проголосовать на выборах президента России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя крайизбиркома Ирину Акимову.

Г-жа Акимова рассказала, что при необходимости сотрудникам избиркомов будет поручено добираться буквально за каждым голосом на выборах президента России. «В крае много отдаленных и труднодоступных местностей, особенно в условиях зимнего периода Сохранен институт досрочного голосования для отдельных групп избирателей, проживающих в таких территориях. Приезд представительной избирательной комиссии будет обеспечен на дом. Мы просчитываем разные варианты с учетом мартовских особенностей погоды: вылета на вертолете, выезда на тяжелой технике, несколько лет назад были случаи выездов членов комиссии на лыжах — погода покажет», — сказала председатель крайизбиркома. Она также отметила, что в марте погода на Алтае позволяет передвигаться и на санях.

По ее словам, труднодоступные населенные пункты в крае есть на территории трех районов — Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского. Руководитель регионального избиркома отметила, что в каждом из таких поселков может проживать и менее 10 человек, а всего в категорию граждан, проживающих в труднодоступной местности, попадают около 100 человек. Ради них и организуют выезды на необычных средствах передвижения.

Напомним, на избирательную кампанию 2018 года избиркомы Алтайского края получили федеральные целевые средства в объеме более 250 млн рублей. Не менее 70 % средств будет расходоваться на дополнительную оплату труда гражданам, привлеченным к организации выборов. Только членов избирательных комиссий разного уровня в крае более 15 тысяч человек. Около 11 млн рублей выделят на разъяснительную работу, около 5 млн рублей — на наружную рекламу выборов.
2018РегиональныеАлтайский край



Дата: 11.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/113073/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей