Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК проверяет факты принудительного сбора подписей в поддержку Путина

ЦИК проверяет факты принудительного сбора подписей в поддержку Путина
Фото с сайта:
newsru.com
ЦИК проверяет факты принудительного сбора подписей в поддержку Путина
(10.01.2018)



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ проверяет информацию о нарушениях при сборе подписей в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина на выборах главы государства. Ранее СМИ сообщили о том, что Путин в среду, 10 января, лично примет участие в открытии своего предвыборного штаба в Москвe.

В ходе заседания ЦИК председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов заявил о том, что информация о возможном принуждении местных студентов к участию в сборе подписей в поддержку Путина не подтвердилась.

По его словам, в ЦИК поступило обращение от студента Ставропольского аграрного университета о том, что якобы руководство вуза принуждает учащихся собирать подписи в поддержку кандидата. "Мы общались с руководством университета. Никаких задач не ставилось студентам данного вуза", - подчеркнул Демьянов (цитата по ТАСС).

"Сейчас занимается ОВД по городу Ставрополю данной информацией, ввиду того что на сайте карты нарушений "Голоса" появилось еще одно сообщение о якобы понуждении студентов собирать подписи уже в Северо-Кавказском федеральном университете", - добавил глава регионального избиркома.

Также Демьянов, комментируя по видеосвязи для руководителя ЦИК РФ Эллы Памфиловой сложившуюся ситуацию, отметил, что чиновники направили письма во все вузы края, в которых говорится "о недопустимости нарушения принципов добровольного и свободного участия в избирательной кампании".

Тем временем сама Памфилова пообещала выяснить, действительно ли член избиркома Екатеринбурга занимается сбором подписей в поддержку баллотирующегося на новый срок президента РФ.

"Мы узнаем у наших коллег из Свердловской области, что там происходит на самом деле, и на следующем заседании комиссии озвучим", - заверила она и добавила, что в ходе текущей избирательной кампании в СМИ и интернете звучит "очень много вранья". "Вытаскивают каких-то скелетов из шкафов, вроде решенные проблемы - опять вытаскивают", - пожаловалась она.

По информации СМИ, президент РФ в среду, 10 января, лично примет участие в открытии своего избирательного штаба. Ожидается, что Путин прибудет в штаб в Гостином Дворе во второй половине дня.

5 января в России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина. По закону он, как самовыдвиженец, должен собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. Акция, начавшаяся с Хабаровска, продлится до 30 января.

В декабря СМИ писали о том, что избирательная кампания действующего президента будет финансироваться за счет пожертвований фондов поддержки регионального сотрудничества и развития, связанных с "Единой Россией".

28 декабря Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина, а также ее уполномоченных. ЦИК также разрешил открыть специальный счет для формирования избирательного фонда кандидата и начать предвыборную агитацию.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 10.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Скандалы, Свердловская область, Ставропольский край
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: https://www.newsru.com/russia/09jan2018/signatures.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Грудинин высказался по вопросу ДНР и ЛНР
Грудинин высказался по вопросу ДНР и ЛНР
(Свободная Пресса, Сегодня, 16:41)