Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Глава рязанского «Голоса» попросила прокуратуру проверить законность открытия «студенческого штаба» Владимира Путина

Глава рязанского «Голоса» попросила прокуратуру проверить законность открытия «студенческого штаба» Владимира Путина
 
Глава рязанского «Голоса» попросила прокуратуру проверить законность открытия «студенческого штаба» Владимира Путина
(9.01.2018)



Председатель рязанского регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность открытия «Студенческого штаба сторонников Владимира Владимировича Путина». Цитируем заявление Ивановой.

«Из средств массовой информации я узнала, что в Политехническом университете Рязани 20 декабря 2017 года открыли «Студенческий штаб сторонников Владимира Владимировича Путина». Об этом событии сообщил руководитель «Студенческого штаба сторонников Владимира Владимировича Путина» в Рязани Игорь Ковылин на своей странице «ВКонтакте». На его страничке размещены фотографии с данного события. Ковылин написал, что идею штаба поддержало руководство вуза. «Эту идею поддержал директор политехнического института Игорь Мурог…» – пишет Агентство «7 инфо».

На фотографии видны более 100 молодых людей в жилетах красного и синего цвета одинакового покроя с касками в руках. Мероприятие явно хорошо организовано, в его организацию вложены средства, оно проходит на базе образовательного учреждения.

Мероприятие носит политический характер, поскольку проведено в период объявленной избирательной компании, направлено на поддержку одного из претендентов на должность президента РФ.

Студенческий штаб сторонников Путина – это политическое объединение, так как его деятельность связана с поддержкой действующего политического лидера государства (он же – один из потенциальных кандидатов на выборах президента).

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» говорит следующее: «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются» (статья 27, п. 12, ФЗ № 273).

Существуют положения о том, что запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах (п. 6 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования (п. 6 ст. 49 Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»).

Кроме того, на день проведения указанного мероприятия Путин еще не был зарегистрирован как кандидат в президенты РФ. А в соответствие с пунктом 1 статьи 49 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и создания им избирательного фонда.

У меня возникли вопросы:

1. Является ли проведение данного политического мероприятия в образовательном учреждении законным?

2. Участвовали ли в подготовке и проведении данного мероприятия педагоги вуза, и как это соотносится с законом?

3. Всем ли студентам, присутствовавшим на собрании по поводу создания «Студенческого Штаба поддержки Путина» исполнилось на дату его проведения 18 лет?

4. Законно ли проведение агитационных мероприятий за ещё незарегистрированного кандидата в президенты в помещении, предоставленном инициативной группе в поддержку Путина на безвозмездной основе?

Прошу провести по факту проведения мероприятия по созданию «Студенческого штаба сторонников Владимира Владимировича Путина» и по факту работы такого штаба в стенах образовательного учреждения «Рязанский политехнический университет» прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования в случае нарушений законов РФ».
2018РегиональныеРязанская область



Дата: 9.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Скандалы, Рязанская область
Источник: Вид сбоку Место публикации: Рязань
Адрес: http://vidsboku.com/news/glava-ryazanskogo-golosa-poprosila-prokuraturu-proverit-zakonnost-otkrytiya-studencheskogo Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
Собчак назвала Омск «колонией Москвы»
(РИА ОмскИнформ, Сегодня, 10:59)