Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Петербурге глава протестующих дальнобойщиков сбежал из здания суда перед заседанием

В Петербурге глава протестующих дальнобойщиков сбежал из здания суда перед заседанием
 
В Петербурге глава протестующих дальнобойщиков сбежал из здания суда перед заседанием
(1.01.2018)



Ксения Даниарова

Несколько дней активист готовился к самовыдвижению на выборы президента России, написал в своих социальных сетях правозащитник Динар Идрисов.
В понедельник, 1 января, стало известно, что лидер организации «Объединение перевозчиков России» (ОПР) Андрей Бажутин пропал из здания суда до заседания Смольнинского районного суда Петербурга.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал, что лидеру дальнобойщиков удалось незаметно выйти из суда именно тогда, когда его сопровождал конвой.

«После 3-х суток молчания вышел на связь Андрей Бажутин, который после освобождения 26 декабря из-под 15 суток административного ареста, 27 декабря был доставлен в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга под усиленным конвоем полиции, но после исчез незадолго до начала судебного заседания, на котором ожидалось, что его вновь арестуют в административном порядке на 10 суток. Кажется невероятным, но после перемещения с конвоем по зданию суда, Андрею удалось незамеченным скрыться от конвоя и незамеченным выйти из здания суда», - написал в соцсетях Идрисов.
По словам самого Бажутина, все эти дни он готовился к выдвижению своей кандидатуры на президентские выборы 2018 года.

«Как пояснил вчера Андрей Бажутин, все эти дни он последовательно и ответственно готовится к процедуре самовыдвижения в кандидаты в Президенты РФ. Самовыдвижение Андрея Бажутина планирует поддержать группа избирателей из Дагестана, на 2 января 2018 года в Махачкале запланировано собрание инициативной группы избирателей по поддержке его выдвижения, после которого документы о выдвижении будут поданы в ЦИК РФ», - пояснил Идрисов.
Ранее 26 декабря главу протестующих дальнобойщиков повторно задержали за вождение без прав. Сам Бажутин тогда говорил, что его задержание связано с организацией стачек дальнобойщиков против системы «Платон», начавшихся 15 декабря.

Напомним, что первый раз лидер ОПР был арестован на 15 суток за то, что был за рулём без прав.
2018ФедеральныеСанкт-Петербург



Дата: 1.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Общественные акции, Санкт-Петербург
Источник: Форпост Северо-Запад Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://forpost-sz.ru/a/2018-01-01/v-peterburge-glava-protestuyushchikh-dalnobojshchikov-sbezhal-iz-zdaniya-suda-pered Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей