Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жириновский предлагает создать в России 30 губерний вместо 85 субъектов и выдавать российские паспорта всем проживающим за рубежом русским

Жириновский предлагает создать в России 30 губерний вместо 85 субъектов  и выдавать российские паспорта всем проживающим за рубежом русским
 
Жириновский предлагает создать в России 30 губерний вместо 85 субъектов и выдавать российские паспорта всем проживающим за рубежом русским
(29.12.2017)



По словам лидера ЛДПР, губернии должны быть образованы "без национального принципа путем присоединения малых регионов к соседним крупным":

Лидер ЛДПР и кандидат на пост президента РФ Владимир Жириновский предлагает укрупнить территориальное устройство в России, создав 30 губерний вместо 85 субъектов РФ.

"Мы хотим укрупнить регионы. Вместо 85 субъектов мы хотим, чтобы было 30 губерний, каждая с населением примерно пять миллионов человек", - заявил он в первом интервью ТАСС в качестве кандидата на пост главы государства.


По словам Жириновского, "образованы эти губернии должны быть без национального принципа путем присоединения малых регионов к соседним крупным". "А новые границы должны быть проведены только по административно-территориальному принципу, никаких национальных регионов", - добавил лидер либерал-демократов.

По его мнению, такие меры позволят в том числе решить национальный вопрос в России, в результате чего "не будет никакого неправильного понимания национальной составляющей". "Ведь сегодня названия ряда республик определяют их как территорию конкретной национальности, это создает почву для ущемления прав других национальностей", - утверждает Жириновский, полагая, что "в губерниях такой проблемы не будет".


Лидер ЛДПР также выразил надежду на добровольное возвращение некоторых территорий из числа бывших республик СССР в состав России:

Лидер ЛДПР и кандидат на пост президента РФ Владимир Жириновский предлагает выдавать российские паспорта всем русским, проживающим за рубежом, и надеется на воссоединение России с бывшими республиками СССР.

"Нас [ЛДПР] интересует наше пространство, все бывшие республики СССР. И мы надеемся, что в будущем часть территорий добровольно через референдум вернется", - заявил Жириновский в первом интервью ТАСС в качестве кандидата на пост главы государства.

Он также повторил свой лозунг о защите русских, проживающих в разных странах. "Везде [представители ЛДПР] будут защищать русских, русский язык, русские школы. Русская культура [должна быть] на всем пространстве Русского мира, особенно на бывших территориях СССР, особенно там, где наши соседи", - изложил лидер ЛДПР пункты своей программы в части, касающейся поддержки соотечественников.

Жириновский также выступил за упрощение процесса возвращения русских в Россию. "Сотни тысяч русских наравне с африканцами и азиатами стоят в очереди на получение российского гражданства", - отметил лидер либерал- демократов, пояснив, что речь идет прежде всего о русских, проживающих в бывших советских республиках. "Все они жили в СССР или родились вскоре после распада, они не виноваты, что их родители в свое время переехали в союзные республики, тогда это все одна страна была, но вдруг они все стали там чужими, но и на родину, в Россию, их не хотят принимать", - обратил он внимание. "Это позор", - уверен Жириновский.

"Мы предлагаем давать паспорта русским прямо в консульствах тех стран, куда они обратятся", - заявил председатель ЛДПР.

29 декабря ЦИК РФ зарегистрировал Жириновского кандидатом на пост президента России. Лидер либерал-демократов стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства. Выборы состоятся 18 марта 2018 года.


2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 29.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4852275 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Грудинин высказался по вопросу ДНР и ЛНР
Грудинин высказался по вопросу ДНР и ЛНР
(Свободная Пресса, Сегодня, 16:41)