Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Коммунисты России» хотят организовать референдум по досрочной отставке мэра Великого Новгорода

«Коммунисты России» хотят организовать референдум по досрочной отставке мэра Великого Новгорода
 
«Коммунисты России» хотят организовать референдум по досрочной отставке мэра Великого Новгорода
(28.12.2017)



Представители партии «Коммунисты России» собираются инициировать проведение местного референдума по досрочной отставке мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Они заявляют, что нельзя ждать, когда градоначальник сложит свои полномочия в сентябре 2018 года.

Лидер новгородского отделения партии Дмитрий Перевязкин прокомментировал, что инициативная группа подаст заявку в избирательную комиссию Великого Новгорода. После рассмотрения инициативы избиркомом, вопрос вынесут на обсуждение городской думы, и депутаты уже принимут решение о проведение референдума. «Мы планируем подать заявку завтра, в последний рабочий день уходящего года», — сообщил Дмитрий Перевязкин.

По его словам, городу нужен хозяйственник, который бы ответственно подходил к ремонту дорог и уборке улиц.

— Вы видите, что происходит на улицах: снег выпал — все идут по сугробам по колено, снег растаял — все плавают по улицам, сейчас всё замёрзло — все как на катке будут ходить. И так происходит из года в год. В мае — песчаные бури, в марте ливнёвка не справляется с таянием снега. Дороги, вы прекрасно видите, какие в городе. ЖКХ — повышение тарифов идёт, потому что все эти годы никто не занимался модернизацией систем. И почему-то мы должны платить за ошибки, которые были в предыдущие годы, — рассказал корреспонденту «Новгород.ру» председатель новгородского отделения «Коммунистов России».

Мэру Юрию Бобрышеву уже дважды объявляли импичмент. Перевязкин подчеркнул, что это была парламентская процедура. «Коммунисты России» предлагают вынести вопрос на обсуждение всех жителей Великого Новгорода.

— Нам говорят некоторые, особо приближённые к мэру политики, о том, что зачем это делать, он и так к сентябрю уйдёт. Но мы потеряем год, — заявил Перевязкин. — Новый сити-менеджер, который придёт по итогам выборов в конце сентября — начале октября, уже дороги строить не сможет. И качественно подготовиться к зиме не сможет. Поэтому этот вопрос радикально нужно решать.

Называются и «потенциальные кандидаты» на пост мэра. Члены партии считают, что «с этой должностью могла бы справиться женщина».

— Думаю что и власть, и оппозиция могла бы представить достойных кандидатов женщин. Например, со стороны правительства можно рассмотреть кандидатуру замгубернатора Вероники Мининой, — добавил Дмитрий Перевязкин.

Сегодня, 28 декабря, в 18:30 в парке Юности «Коммунисты России» намерены организовать вторую акцию протеста против запланированного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, за несанкционированный митинг, прошедший 15 декабря, организатор публичного мероприятия и двое участников получили штрафы по 10 тысяч рублей.
2018МестныеНовгородская область



Дата: 28.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Местные выборы 2018, Новгородская область
Источник: Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: https://news.novgorod.ru/news/161770.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей