Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Назарово попытались вернуть всенародные выборы главы города

В Назарово попытались вернуть всенародные выборы главы города
 
В Назарово попытались вернуть всенародные выборы главы города
(21.12.2017)



На депутатской комиссии в Назаровском городском Совете председатель фракции партии "Патриоты России", депутат Юлия Стрельникова выступила с инициативой от их политического объединения о возврате прямых выборов главы города, то есть путем всенародного голосования.

Юлия Алексеевна предложила своим коллегам-депутатам поддержать данную законодательную инициативу по обращению к губернатору Красноярского края и Законодательное Собрание, так как об этом неоднократно просили простые жители города в период избирательной кампании не только партию "Патриоты России", но и представителей партии "Единая Россия".

Выступление Юлии Алексеевны вызвало немалое обсуждение в комиссии среди депутатов, также по данному вопросу пришла высказать свою позицию и депутат Назаровского горсовета 4 созыва Надежда Семенова, которая ранее была инициатором такого предложения и тогда не была поддержана своими коллегами. В своей речи Надежда Михайловна намекнула председателю комиссии, что когда людей не слышат, это вызывает волнения в городе, которые выливаются в массовые публичные недовольства, а это может стать именно тем случаем.

В этот раз большинству депутатов в комиссии от партии "Единая Россия" предстояло сделать непростой выбор - отказать представителям оппозиционной партии, при этом не выглядеть так, как будто они не поддерживают жителей города Назарово и демократические принципы в стране. По данному вопросу решил выступить новоявленный депутат-единоросс Андрей Барковский, сравнив сегодняшние выборы на конкурсной основе с выборами Президента Америки как очень положительный пример истиной демократии, заявив, что он и его коллеги по партии являются представителями назаровцев.

После речи Андрея Михайловича депутат Юлия Стрельникова была вынуждена ему напомнить, что он шел в списке партии "Единая Россия" и мало вероятно назаровцы, выбирая "Единую Россию", имели ввиду лично Андрея Барковского, а, скорее, голосовали за лозунг партии, что это партия Президента.

Выслушав различные мнения, включая заключение начальника юридического отдела администрации Назарово Николая Никулина, депутаты перешли к голосованию, многие предпочли воздержаться в этом социально-политическом вопросе. Итогом стало то, что инициатива Юлии Стрельниковой на комиссии не была поддержана. Присутствовавшая на комиссии председатель Назаровского горсовета Ольга Мартус по данному вопросу вообще публично не обозначила никакой своей позиции.
2017МестныеКрасноярский край



Дата: 21.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Красноярский край
Источник: ИА Запад24 Место публикации: Назарово
Адрес: http://zapad24.ru/news/nazarovo/55477-v-nazarovo-popytalis-vernut-vsenarodnye-vybory-glavy-goroda.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей