Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мосгорсуд признал недействительным решение муниципальных депутатов о проведении акции 24 декабря

Мосгорсуд признал недействительным решение муниципальных депутатов о проведении акции 24 декабря
 
Мосгорсуд признал недействительным решение муниципальных депутатов о проведении акции 24 декабря
(20.12.2017)



Был удовлетворен иск об исключении акции из списка мероприятий, утвержденных ранее советом депутатов Красносельского муниципального округа.
Московский городской суд запретил проведение акции в столице 24 декабря. Соответствующий иск депутата Красносельского муниципального округа Алевтины Базеевой был удовлетворен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Теперь акция исключена из перечня мероприятий, утвержденных ранее советом депутатов округа.

Ранее Красносельский совет принял решение о проведении акции 24 декабря в Лермонтовском сквере. Однако совет должен был согласовать мероприятие с мэрией Москвы.

Полиция города, в свою очередь, призывает жителей воздержаться от участия в этой несогласованной акции.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Титов, временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы столичной полиции:

— Главное управление МВД России по городу Москве сообщает, что полицией будет реализован весь комплекс мер по обеспечению безопасности москвичей и гостей столицы накануне Нового года. Мэрией Москвы организовано множество праздничных мероприятий, детские елки, новогодние ярмарки. Полиция Москвы просит граждан воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии в Лермонтовском сквере 24 декабря 2017 года. Отметим, что организаторам акции предлагалась альтернативная площадка для ее проведения на проспекте Академика Сахарова. В соответствии с законом ГУ МВД России по городу Москве примет все необходимые меры по пресечению указанного несогласованного мероприятия.

Вячеслав Плотников, юрист:

— Некоторые нормы российского законодательства иногда могут противоречить друг другу. Например, статья 31 Конституции РФ — основного закона гласит, что «граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Но на самом деле эта статья закона применима не всегда. Существуют ограничения для улиц, где большое транспортное движение и так далее. На основании этого, как я понимаю, и ссылалась именно на вторую норму. И в принципе Базеева права. Я ее поддерживаю. С этим согласился и Мосгорсуд. Для каждого принятия решения необходимо приводить убедительные доводы со ссылкой на закон.
2017РегиональныеМосква



Дата: 20.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Общественные акции, Москва
Источник: Вечерняя Москва Место публикации: Москва
Адрес: http://vm.ru/news/445571.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей