Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Собчак предложила оппозиции объединиться вокруг митинга 24 декабря

Собчак предложила оппозиции объединиться вокруг митинга 24 декабря
 
Собчак предложила оппозиции объединиться вокруг митинга 24 декабря
(20.12.2017)



Журналистка Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году, призвала оппозицию объединиться вокруг митинга 24 декабря.

«Организационная задача демократов сейчас — вывести на этот праздник, ставший митингом, наибольшее число людей, а для этого надо правильно использовать любую законную возможность, особенно предоставленную союзником и другом Дмитрием Гудковым», – говорится в заявлении Собчак, опубликованном на ее сайте во вторник вечером.

«Мы должны поддерживать друг друга. Я задала Путину вопрос, сформулированный Навальным. Гудков согласовал митинг, инициированный Яшиным. Мы должны быть против, но вместе, несмотря на различия, прошлые обиды и будущую конкуренцию», – заявила Собчак.

«Как политик я призываю вас объединиться 24-го числа. Как ваш друг я этого прошу», – добавила журналистка.

Член общественной палаты Москвы и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил перенести мероприятие «День свободных выборов» из Лермонтовского сквера на проспект Академика Сахарова.

«Поскольку место маленькое, Лермонтовский сквер 5 тыс. человек точно не вместит. И мы нашли это место. Это проспект Академика Сахарова. Это было мое предложение, это не предложение мэрии. Я сразу хочу сказать, что один несу ответственность за это предложение своей репутацией», – цитирует Венедиктова агентство «Москва».

Ранее Илья Яшин и Дмитрий Гудков поспорили из-за места проведения митинга. Яшин, будучи муниципальным депутатом, собирался провести в своем округе праздник за свободные выборы. Политик Дмитрий Гудков сообщил, что, по согласованию с Яшиным, подал заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова, но когда получил согласование, Яшин стал отказываться от договоренностей.

По словам Гудкова, если Яшин не согласится провести совместный митинг, он отзовет свою заявку.
2017ФедеральныеМосква



Дата: 20.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Выборы Президента РФ, Общественные акции, Москва
Источник: Infox.ru Место публикации: Москва
Адрес: https://www.infox.ru/news/194/social/rupolitics/190087-sobcak-predlozila-oppozicii-obedinitsa-vokrug-mitinga-24-dekabra Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей