Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэрия Москвы согласовала оппозиционный митинг вместо «Дня свободных выборов»

Мэрия Москвы согласовала оппозиционный митинг вместо «Дня свободных выборов»
 
Мэрия Москвы согласовала оппозиционный митинг вместо «Дня свободных выборов»
(19.12.2017)



Мэрия Москвы согласовала проведение митинга в защиту избирательных прав граждан. Заявку на проведение акции подал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков на случае, если городские власти запретят мундепам проводить праздник «День свободных выборов»

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга в защиту избирательных прав граждан. Заявку на проведение акции подал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков на случае, если городские власти запретят муниципальным депутатам Красносельского района проводить праздник «День свободных выборов».

«Подал в мэрию уведомление о митинге. Собянин не хочет праздника 24 числа и называет его митингом? Ну что ж, пусть тогда согласовывает митинг», - написал в своем Facebook Дмитрий Гудков.

«Если же мэрия не хочет митинга – то пусть перестанет упираться и согласится на праздник. И она власть, и советы депутатов – власть. Напомню, проведения праздника на эту минуту потребовали уже 124 московских депутата», - добавил Гудков.

Во вторник, 19 декабря, глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил «Интерфаксу», что заявлка Гудкова была удовлетворена. Акция пройдет 24 декабря на участке от проспекте Сахарова до улицы Маши Порываевой

В мэрии пояснили, что решение согласовать митинг было принято «с учетом призыва председателя муниципального совета Красносельского района Илья Яшина своих сторонников принять участие в незаконной политической акции под видом праздника района».

«С товарищем Яшиным мы готовы разбираться в суде, отстаивать свои интересы и права», - добавил Владимир Черников.

Напомним, глава Красносельского района Илья Яшин сообщил о проведении 24 декабря праздника «День свободных выборов». В мэрии заявили, что муниципальные депутаты должны были согласовать свое мероприятие и пожаловались на Яшина в прокуратуру. В ответ Илья Яшин подал в суд на мэра Москвы Сергея Собянина.
2017РегиональныеМосква



Дата: 19.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественные акции, Москва
Источник: Общая газета Место публикации: Москва
Адрес: http://og.ru/politics/2017/12/20/93535 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей