Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэр Богдановича Владимир Москвин опять проиграл борьбу за пост главы этого свердловского города

Мэр Богдановича Владимир Москвин опять проиграл борьбу за пост главы этого свердловского города
 
Мэр Богдановича Владимир Москвин опять проиграл борьбу за пост главы этого свердловского города
(15.12.2017)



В Свердловской области в городе Богданович объявлены финалисты конкурса на пост главы этого муниципалитета, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Действующий мэр Богдановича Владимир Москвин в их число не попал.

Известно, что по итогам второго этапа конкурсная комиссия вынесет на рассмотрение думы две кандидатуры - заместителя главы Богдановича Елены Жернаковой и главного инженера ОАО «Огнеупоры» Павла Мартьянова.

А действующий мэр Богдановича Владимир Москвин, также же, как и еще 11 кандидатов, не сумел пройти второй этап конкурса. По слухам, кандидатуру Москвина не поддержали власти Свердловской области и лично вице-губернатор региона Владимир Тунгусов, который якобы и дал соответствующие указания народным избранникам.

Кто из них станет новым руководителем Богдановича, местная гордума решит еще до Нового года: это произойдет на очередном заседании думы, которое состоится 21 декабря нынешнего года.

Напомним, что полномочия действующего мэра Богдановича Владимира Москвина истекли еще в марте этого года. Первый конкурс по выборам главы этого свердловского муниципалитета попросту провалился и не закончился ничем. Комиссия решила, что никто из заявившихся кандидатов не соответствует должности.

Второй конкурс также не состоялся - из-за того, что депутаты внесли изменения в положение о нем. Москвин наложил вето на поправки. Депутаты это проигнорировали и незаконно выбрали новым главой Владимира Голованова. Москвин выборы не признал и забаррикадировался в администрации.
В итоге в уральским городе с населением 30 тысяч человек. по сути, установилось «двоевластие». В ситуацию вмешалась прокуратура, которая также признала выборы главы Богдановича нелегитимными. Голованов сложил с себя полномочия, а муниципалитетом продолжил руководить Москвин. Теперь же ему все-таки придется уйти с поста градоначальника.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 15.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Ведомости Урал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://vedomosti-ural.ru/news/62836/?ya_rss=1 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей