Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Полномочия общественных палат и субъектов общественного контроля в выборном процессе существенно расширены

Полномочия общественных палат и субъектов общественного контроля в выборном процессе существенно расширены
Фото с сайта:
opcrimea.ru
Полномочия общественных палат и субъектов общественного контроля в выборном процессе существенно расширены
(15.12.2017)



14 декабря в Общественной палате Республики Крым состоялась встреча с известным российским правозащитником, директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом. Встречу провел Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Л.Н.Опанасюк, секретарь избирательной комиссии РК Н.В.Безрученко, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РК В.В.Хандога, члены Рабочей группы Общественной палаты Республики Крым по мониторингу реализации избирательных прав граждан в РК, представители некоммерческих общественных организаций, подписавших Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Республики Крым по вопросам общественного контроля реализации избирательных прав граждан в Республике Крым, члены ОП РК, представители общественных советов при муниципальных образованиях Республики Крым.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся организации и осуществления общественного контроля реализации избирательных прав граждан.

«Федеральным законодательством четко определена роль и задачи общественных палат субъектов России в выборном процессе. В Крыму выборы Президента Российской Федерации состоятся впервые. Поэтому главная наша задача в рамках предстоящей деятельности - организовать подбор и работу наблюдателей на избирательных участках, не допустить нарушения выборного законодательства, а также провокационных действий со стороны наших противников. Тем более, что у нас уже есть хороший практический опыт в организации и проведения референдума в марте 2014 года», – отметил Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Александр Брод в своем выступлении подробно остановился на формах и методах проведения общественного контроля в ходе предстоящей выборной компании, осветил наиболее успешные практики в этой сфере, выработанные в различных субъектах Российской Федерации. Гость из Москвы в заключение пообещал активную практическую и методическую помощь, а также всемерную поддержку Общественной палате Крыма в этой работе.
2017РегиональныеКрым



Дата: 15.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественная палата, Общественные организации, Республика Крым
Источник: Общественная палата Республики Крым Место публикации: Симферополь
Адрес: http://opcrimea.ru/novosti/polnomochiya-obshhestvennyh-palat-i-subektov-obshhestvennogo-kontrolya-v-vybornom-processe-sushhestvenno-rasshireny.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей