Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Холманских предостерег от изменения схемы выборов в гордуму Екатеринбурга

Холманских предостерег от изменения схемы выборов в гордуму Екатеринбурга
 
Холманских предостерег от изменения схемы выборов в гордуму Екатеринбурга
(13.12.2017)



Ключевым вопросом законотворчества на сегодняшний день являются выборы президента. В связи с этим заксобранию Свердловской области не следует пока менять систему выборов в Екатеринбургскую городскую думу, заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских на сегодняшнем заседании совета законодателей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ключевой вопрос - выборы президента, которые будут назначены в ближайшее время. Глава государства заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру. В первую очередь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Прямого отношения к выборам это не имеет, но доверие к власти зависит от всех ее звеньев", - отметил Игорь Холманских в своем выступлении.

По словам полпреда, на сегодняшний день подготовка избирательного законодательства проведена ещё не во всех субъектах УрФО.

Холманских поставил перед законодателями задачу поддерживать существующую стабильность в обществе, урегулировать существующие и не допустить новые конфликты.

"Требует осторожности принятие законов, задевающих широкие группы населения, которые вызывают не всегда позитивный общественный резонанс. Так, в Свердловской области рассматривали законопроект об изменении системы выборов в екатеринбургскую гордуму. Приоритетное внимание следует уделить выборам президента, к вопросу по муниципальным выборам можно будет вернуться позднее", - заметил полпред.

В своем выступлении спикер заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина прояснила, что эта тема в региональный парламент "не зашла": "Поэтому у нас не было повода обсуждать эту тему".


Напомним, выборы екатеринбургской думы VII созыва намечены на сентябрь 2018 года. Сейчас порядок избрания мэра и городских депутатов определяется законом Свердловской области. В отличие от других территорий Среднего Урала, в областной столице (наряду с Нижним Тагилом) пока сохраняются прямые выборы главы города и смешанный принцип избрания депутатов в пропорции 50 на 50% – по одномандатным округам и партийным спискам. Эксперты не исключают, что модель власти в уральской столице может быть изменена.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 13.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.nakanune.ru/news/2017/12/13/22492424/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей