Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Чуть больше дюжины. На пост мэра Самары претендует 13 кандидатов

Чуть больше дюжины. На пост мэра Самары претендует 13 кандидатов
 
Чуть больше дюжины. На пост мэра Самары претендует 13 кандидатов
(11.12.2017)



Кто претендует на должность мэра областной столицы? Об их шансах и возможностях, а также о появлении в этом списке новых, более интересных персонажей, мы рассуждаем вместе с экспертами - политологами.

Открыл «мэрскую гонку» человек с символичной фамилией - 37-летний бизнесмен Валерий Самарцев. «Время для города тяжёлое. Для области не лучше. Но Дмитрий Игоревич же взялся и справится. А мы, горожане, обязаны и хотим ему помочь», - патриотично написал на своей странице в социальной сети кандидат. Ещё один претендент - 36-летний шоумен, ведущий праздников и музыкант Алексей Ягунов.

Самый молодой участник - 26-летний слесарь-сборщик ракетных двигателей Валентин Сульянов. Самый старший из претендентов - 57-летний безработный Сергей Власов.

Пока наиболее известный из кандидатов депутат Губернской думы Михаил Матвеев. Это очень активный политик, который неоднократно заявлял о желании занять пост главы города. В 2014 г. он даже участвовал в выборах губернатора Самарской области.

Напомним, главу областной столицы определят в специальной комиссии, в состав которой войдут 20 человек. Половину из них выберет врио губернатора Дмитрий Азаров, а вторую часть - городской парламент.

Далее список кандидатов пополнили общественник Виктор Русин, ветеран МВД России Виталий Копылов, начальник отделения «Федеральной пассажирской компании» Владимир Григорьев, директор компании, занимающейся торговлей перфорированным крепежом Александр Ключников, совладелец фирмы по поставке овощей и фруктов Алексей Макеев и менеджер саратовского автосалона Константин Горлов.

Любопытно, что на роль главы города претендуют две женщины. Это финансовый директор торговой компании Людмила Голованова и заместитель директора ООО «Институт технологии и развития» Екатерина Бородай.

Ждут ещё дам?

Кто ещё может появиться в этом списке? Однозначно не исполняющий обязанности мэра Владимира Василенко. Ещё в октябре он публично заявил о том, что принимать участие в выборах не намерен.

Эксперты не исключают, что новым сити-менеджером может стать нынешняя глава Железнодорожного района города Елена Лапушкина. Она работает на государственной службе более 20 лет. В 2013 г. Дмитрий Азаров назначил её главой района, в котором она начала работать ещё в 1992 г. в должности председателя комитета по делам молодёжи. До этого она, химик по образованию, была инженером в Куйбышевском машиностроительном объединении «Металлист».

"Список кандидатов в сити-менеджеры Самары, которые заявились на сегодняшний день, не выглядит настоящим и окончательным. Компания кандидатов, не считая Михаила Матвеева, смотрится как массовка самодеятельного театра. Думаю, в списке пока нет кандидата, которого региональные власти хотели бы видеть главой Самары. Этот человек, вероятнее всего, появится в последний момент. И им, думаю, станет Лапушкина. Мне, конечно, кажется странным участие в этом конкурсе Михаила Матвеева, так как это не его уровень. Но можно допустить наличие некоторых договорённостей, согласно которым он станет главой города. Это решило бы многие проблемы отношения власти и оппозиции в губернии. А для Дмитрия Азарова это был бы очень грамотный ход. Просто необходимо помнить, что городская дума контролируется областным правительством и утверждение любой кандидатуры невозможно без одобрения губернатора", - заключает политолог Дмитрий Лобойко.

Впрочем, ждать осталось уже недолго. Нового главу Самары изберут уже до конца года. Выборы пройдут в период с 20 по 22 декабря. Заявки закончат принимать уже в понедельник, 18 декабря.
2017МестныеСамарская область



Дата: 11.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Самарская область
Источник: Аргументы и факты Место публикации: Самара
Адрес: http://www.samara.aif.ru/politic/details/chut_bolshe_dyuzhiny_na_post_mera_samary_pretenduet_13_kandidatov Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей