Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Богдановиче на третий подряд конкурс по выборам главы заявились 13 кандидатов

В Богдановиче на третий подряд конкурс по выборам главы заявились 13 кандидатов
 
В Богдановиче на третий подряд конкурс по выборам главы заявились 13 кандидатов
(8.12.2017)



Ольга Балюк

В очередном конкурсе по выборам главы Богдановича примут участие сразу 13 кандидатов, среди которых действующий мэр Владимир Москвин. Список претендентов опубликован в муниципальной газете «Народное слово».

Следующий этап конкурса состоится 15 декабря в здании администрации Богдановича. Комиссия заслушает программы кандидатов и попросит их ответить на вопросы. По итогам будет принято решение, кого из кандидатов можно выдвинуть на голосование в думу.

Это уже третий подряд конкурс на пост главы Богдановича, после того как в 2016 году в устав были внесены поправки, изменившие процедуру избрания главы. Напомним, летом из-за затянувшейся работы конкурсной комиссии, избранной еще предыдущим составом думы (10 сентября избран новый состав), депутаты Богдановича приняли новое положение о конкурсе, разрешив муниципальной части конкурсной комиссии самостоятельно принимать решения. В результате на должность главы был избран Владимир Головин. Параллельно с себя полномочия не сложил всенародно избранный мэр Владимир Москвин.


С действиями думы, фактически устроившей в Богдановиче двоевластие, не согласилась администрация губернатора Свердловской области. Сами участники конкурса по выборам главы обжаловали действия депутатов в суде, из-за чего конкурс вернули на стадию второго этапа.

После избрания нового состава думы изменили также муниципальную часть состава конкурсной комиссии, занимавшейся повторным конкурсом на пост главы Богдановича. 10 октября обновленный состав комиссии признал этот конкурс несостоявшимся в связи с тем, что ни один из 15 кандидатов не подошел на вакантную должность.

Отметим, что во втором конкурсе Владимир Головин участвовал, однако в этот раз свою кандидатуру не заявил.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 8.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-12-08/v_bogdanoviche_na_tretiy_podryad_konkurs_po_vyboram_glavy_zayavilis_13_kandidatov Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей