Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политолог объяснил проигрыш «Единой России» на выборах в Якутии

Политолог объяснил проигрыш «Единой России» на выборах в Якутии
 
Политолог объяснил проигрыш «Единой России» на выборах в Якутии
(4.12.2017)



Дмитрий Журавлёв рассказал НСН, почему в регионах не придают большого значения политическому бэкграунду кандидата.
Кандидат от партии «Единая Россия» проиграл выборы главы города Олёкминск в Якутии самовыдвиженке. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает «Коммерсант». Примечательно, что это были повторные выборы, так как на первых большинство граждан проголосовали за кандидата «против всех».

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в эфире НСН объяснил, почему проигрыш кандидата от партии власти в регионах зачастую не означает смену электоральных настроений.

«Дело в том, что очень часто самовыдвиженцы являются теми же представителями партии власти, только без официальной принадлежности к ней. Это делается, чтобы не тащить за собой шлейф её обязательств, задач и проблем. Не факт, что в Якутии то же самое, но так бывает. Тут возможны три варианта: это могут быть люди власти, люди региональной власти и только в третью очередь могут быть представители не власти. Но не скажу что представители оппозиции, потому что в регионах их любят ещё меньше, чем саму власть. Люди на выборах, особенно на местных, и чем ниже их уровень, тем сильнее это проявляется, ищут не политиков, а хозяйственников. И поэтому успех самовыдвиженцев в каком-то смысле естественен, но является ли он признаком усиления антивластных настроений, не знаю. Именно потому, что это местный уровень власти, а он гораздо более чётко реагирует на уровень жизни, чем на политические позиции», — объяснил Журавлёв.

Однако, сам проигрыш для «Единой России» должен стать сигналом, отметил собеседник НСН. Добавим, что подобный результат выборов в Олёкминске уже не первый в регионе. С сентября по ноябрь город стал третьим муниципалитетом, где самовыдвиженцы одержали верх над кандидатами от «Единой России».
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 4.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Саха (Якутия)
Источник: Национальная служба новостей Место публикации: Москва
Адрес: http://nsn.fm/policy/politolog-obyasnil-proigrysh-edinoy-rossii-na-vyborakh-v-yakutii.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей