Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свердловское региональное отделение «Яблока» в преддверии президентских выборов возглавил малоизвестный екатеринбургский адвокат

Свердловское региональное отделение «Яблока» в преддверии президентских выборов возглавил малоизвестный екатеринбургский адвокат
 
Свердловское региональное отделение «Яблока» в преддверии президентских выборов возглавил малоизвестный екатеринбургский адвокат
(4.12.2017)



Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", свердловское региональное отделение оппозиционной партии «Яблоко» возглавил малоизвестный екатеринбургский адвокат Дмитрий Окатьев, который в свое время уже руководил аппаратом местной партийной ячейки.

Региональная конференция свердловского отделения «Яблока» состоялась в минувшие выходные в Екатеринбурге. Делегатам предстояло воссоздать партийную структуру после полугодичного простоя. В июне 2017 года региональное отделение было распущено после того, как его предыдущий руководить Юрий Переверзев со скандалом вышел из партии: политик отказался поддерживать выдвижение Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области и покинул пост главы партячейки.

Новым председателем реготделения с подачи федерального руководства партии был избран уральский адвокат Дмитрий Окатьев. Пик его политической активности пришелся на «нулевые годы», когда он был заместителем руководителя отделения «Яблока» и руководил аппаратом партячейки. Кроме того, юрист неоднократно (но всякий раз безуспешно) баллотировался в депутаты различного уровня. Однако в последние несколько лет Дмитрий Окатьев вообще не принимал никакого активного участия в политике: даже его личный аккаунт в социальной сети Facebook не обновлялся уже очень давно. "Не ищите его в соцсетях", - написал в своем Facebook о новом лидере свердловского "Яблока" депутат ЕГД Дмитрий Головин.

Среди кандидатов на пост руководителя были также гендиректор ООО «Интерра» Виталий Листраткин и помощница одиозного экс-депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина Ирина Скачкова. Листраткин заявлял о том, что в случае, если лидером свердловского "Яблока" станет именно он, то реготделение может публично поддержать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и его соратники. Однако участников конференции его слова не убедили, как и выступление депутата гордумы уральской столицы Дмитрия Головина, который решил поддержать Листраткина.

Скачкова же в итоге стала заместителем председателя свердловского "Яблока".

Ожидается, что уже на следующей неделе с новым председателем встретится основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который посетит Екатеринбург в ходе своего предвыборного турне по регионам (Явлинский намерен участвовать в выборах президента РФ в 2018 году). Ранее предполагалось, что Явлинский приедет на Средний Урал в День Конституции (12 декабря), однако теперь стало известно о том, что дата его приезда перенесена на 1 день: таким образом, основатель "Яблока" посетит уральскую столицу 11 декабря этого года.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 4.12.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: Ведомости Урал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://vedomosti-ural.ru/news/62523/?ya_rss=1 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей