Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-спикера гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова исключили из городского политсовета «Единой России»

Экс-спикера гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова исключили из городского политсовета «Единой России»
 
Экс-спикера гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова исключили из городского политсовета «Единой России»
(30.11.2017)



Бывший председатель Нижнетагильской гордумы Александр Маслов не вошёл в новый состав политсовета местного отделения «Единой России» по итогам 32-й отчётно-выборной конференции, которая состоялась накануне, 29 ноября. Сам Маслов сообщил АН «Между строк», что заявление об исключении из ЕР не подавал, решение было принято без его ведома. От подробных комментариев экс-лидер тагильских единороссов отказался.

Вместе с Масловым из политсовета были исключены ещё четыре члена ЕР: Константин Баштовой, Валентин Потехин, Жанна Романихина и депутат НТГД Андрей Галахов, погибший после ДТП в июле. Вместо них лидер тагильских единороссов Сергей Носов предложил ввести в совет своего первого зама Владислава Пинаева и избранных в сентябре депутатов Нижнетагильской гордумы Галину Масликову, Андрея Обельчака и Игоря Темнова, а также Руслана Юсупова.

Носов отметил, что состав политсовета местного отделения «Единой России» подлежит ротации один раз в год на 10%. По всем предложенным им кандидатурам было организовано тайное голосование. По его итогам из 142 присутствовавших на конференции делегатов (из 217 существующих) за вице-мэра Владислава Пинаева проголосовали 130 человек, за директора школы № 32 Галину Масликову — 128, за руководителя ЦОЗП Андрея Обельчака — 127, за главного энергетика УВЗ Руслана Юсупова — 124, за директора «Тагильского трамвая» Игоря Темнова — 120. При этом девять человек проголосовали против всех, ещё восемь делегатов покинули конференцию до процедуры голосования.

На конференции заслушали доклад Сергея Носова об итогах работы и приоритетных задачах партии в Нижнем Тагиле. Также глава города зачитал письмо секретаря регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия о старте избирательной кампании по выборам президента в Свердловской области.


«Мы с вами вступаем в ответственный период. В ближайшее время будут назначены главные выборы нашей страны — выборы президента РФ. Уральские единороссы традиционно эффективно проводили эту кампанию. Основатель и моральный лидер партии “Единая Россия” Владимир Владимирович Путин завоёвывал доверие подавляющего большинства уральцев. Не подведём и в этот раз», — зачитал Сергей Носов, отметив, что Владимир Путин ещё не выдвинулся, но видимо, у Шептия уже есть своя информация на этот счёт.

Напомним, в шестом созыве Нижнетагильской гордумы её председатель Александр Маслов не раз вступал в конфликт с мэром и секретарём местного отделения ЕР Сергеем Носовым, из-за чего в дальнейшем ему было отказано в поддержке партии на выборах депутатов НТГД седьмого созыва. В результате Маслов решил в выборах не участвовать. Позже в СМИ появлялась информация о том, что экс-спикер может возглавить Горноуральский городской округ. В начале ноября Маслов рассказал АН «Между строк», что не намерен бороться за пост главы ГГО. Сейчас он готовится к работе на новом месте, но на каком именно, уточнять не стал.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 30.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: Между строк Место публикации: Нижний Тагил
Адрес: https://mstrok.ru/news/eks-spikera-gordumy-nizhnego-tagila-aleksandra-maslova-isklyuchili-iz-gorodskogo-politsoveta Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей