Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Закрыл глаза на нарушения: глава Рождествено ушел в отставку из-за фальсификаций на выборах

Закрыл глаза на нарушения: глава Рождествено ушел в отставку из-за фальсификаций на выборах
 
Закрыл глаза на нарушения: глава Рождествено ушел в отставку из-за фальсификаций на выборах
(29.11.2017)



В Самарской области ушли в отставку руководители двух муниципальных образований. В частности, заявление об увольнении написал глава Безенчукского района Евгений Сараев, к которому возникли вопросы по подлинности диплома о высшем образовании. Об этом врио губернатора Дмитрий Азаров заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24».

Также в отставку ушел глава Рождествено Анатолий Кудияров. По словам губернатора, чиновник признался в участии в фальсификации результатов выборов, которые прошли в осенью 2016 года.

— Выявить нарушения удалось в том числе, с помощью камер видеонаблюдения на избирательных участках в Рождествено, — заявил Дмитрий Азаров.
Напомним, впервые о нарушениях объявили в феврале 2017 года, когда всех членов участковых избирательных комиссий избирательных участков №0707 и №0708, которые расположены в селе Рождествено Волжского района, досрочно освободили от полномочий. Основанием для этого стали результаты проверки, которую провели после обращения депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и публикации его фильма-расследования «Как воровали голоса на выборах в Самарской области 18 сентября 2016 года. Часть вторая. Фальсификации в селе Рождествено Волжского района».

Ранее по аналогичным причинам досрочно сложили полномочия пять участников избирательной комиссии участка №2506 Железнодорожного района Самары.
Стоит отметить, что 18 сентября 2016 года жители Самарской области выбирали депутатов Государственной и губернской дум. 63.гu вел онлайн-трансляцию самых значимых событий в день голосования.

Самарский парламент не отошел от общероссийского тренда. Большинство мест получили представители партии власти — «Единой России». Причем среди них много знакомых лиц. Например, в число депутатов вошли баянист Сергей Войтенко и застройщик Владимир Кошелев.
2017МестныеСамарская область



Дата: 29.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Самарская область
Источник: 63.ru Место публикации: Самара
Адрес: http://63.ru/text/gorod/370631560736768.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей