Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В России будет создана Общественная сеть наблюдателей на выборах

В России будет создана Общественная сеть наблюдателей на выборах
 
В России будет создана Общественная сеть наблюдателей на выборах
(23.11.2017)



Цель проекта — реализации общественного запроса на проведение честных и прозрачных выборов


Для реализации общественного запроса на проведение честных и прозрачных выборов представители Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов, независимых общественных организаций при поддержке Совета по правам человека (СПЧ) работают над созданием общей сети наблюдателей на выборах.


В региональные общественные палаты уже обратилось несколько сотен общественных организаций с соответствующим многолетним опытом, готовых принять участие в наблюдении на выборах.

При этом дин из руководителей мониторинговой группы Совета по наблюдению за выборами, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества Игорь Борисов призвал наблюдателей на выборах президента от общественных палат не только фиксировать нарушения, но и предотвращать конфликтные ситуации, не скатываясь при этом в «лжедемократию» и не подменяя собой избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре в Госдуму был внесен проект поправок к закону «О выборах президента РФ». Они предусматривают, что общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов главы государства. На этой неделе законопроект был принят Госдумой во втором, основном чтении.


Игорь Борисов рассказал журналистам, что эти поправки позволят качественно повысить уровень контроля за проведением голосования. При этом он выразил надежду на то, что Общественная палата РФ воспользуется опытом мониторинга выборов СПЧ и будет «нацеливать свою работу не чисто на наблюдение и фиксацию каких-либо нарушений, но на обеспечение избирательных прав граждан и снятие конфликтов».
«Также мы считаем, что общественная палата должна выступить гарантом реализации общественных инициатив, направленных на общественное наблюдение на избирательных участках, чтобы не попасть в ловушку лжедемократии, не переместить [на задний план] главного участника избирательного процесса — избирателя, не подменить его наблюдателем», — цитирует ТАСС слова Игоря Борисова.
Напомним, выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как дату выборов утвердит Совет Федерации.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 23.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественная палата, Наблюдение за выборами
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2348746.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей