Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «ПАРНАС» снова подал заявку на референдум о прямых выборах в Астрахани. В 23-й раз

«ПАРНАС» снова подал заявку на референдум о прямых выборах в Астрахани. В 23-й раз
 
«ПАРНАС» снова подал заявку на референдум о прямых выборах в Астрахани. В 23-й раз
(21.11.2017)



И снова в бой - покой нам только снится! Примерно так можно охарактеризовать настойчивость председателя регионального «ПАРНАСа» Михаила Долиева, который уже в 23-й раз внёс предложение провести в регионе референдум по ряду вопросов, включая прямые выборы мэров.

Как сообщает издание «Кавказский узел», накануне партия подала в Избирком соответствующие документы. Это, на минуточку, 17-ая по счёту попытка раскачать лодку самодержавия со стороны Долиева. Ещё шесть раз председатель реготделения «закидывал удочку» в областной парламент. Безуспешно, к слову. Власти каждый раз придумывают множество оправданий своим противодействиям. Аргументы, в целом, сводятся к тому, что законопроект оппозиционеров противоречит как региональному законодательству, так и федеральному закону. Мол, не надоело ли Вам, Михаил Вячеславович, биться головой об стену? Или думаете, что мы можем принять какое-то иное решение, если есть противоречие закону? Однако парнасовцу, похоже, не надоело, и у оппозиционера пробудился спортивный интерес.

В этот раз Избирком не сразу принял документы, подготовленные активистами «ПАРНАСа».

«Избирком обнаружил техническую ошибку в поданных документах, мы её исправили, и сегодня подали новое заявление об инициативе проведения референдума в регионе", - рассказал Михаил Долиев.

Стоит заметить, что раз от раза число вопросов, которые «ПАРНАС» собирается выносить на суд астраханцев, растёт. Если раньше речь шла только о возвращении прямых выборов мэра, то теперь повестка предлагаемого референдума гораздо шире.

Инициативная группа предлагает вынести на всеобщее народное голосование четыре вопроса, которые касаются:
собственно выборов глав районов и городов региона путём тайного голосования, кроме главы закрытого административно-территориального образования Знаменск.
сбора и переработки твёрдых коммунальных отходов в части отказа от регоператора
возвращение/отмены льгот для льготных категорий граждан
возвращения исторических названий улицам и населённым пунктам.


Так, глядишь, к сотой попытке там появится вопрос о народном избрании министров, передаче заводов рабочим, а земли - крестьянам. А что, терпение и труд
2017МестныеАстраханская область



Дата: 21.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Астраханская область
Источник: ПунктА Место публикации: Астрахань
Адрес: https://punkt-a.info/news/glavnoe/parnas-snova-podal-zayavku-na-referendum-o-pryamykh-vyborakh-v-astrakhani-v-23-y-raz Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей