Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэром Курска вновь избран Николай Овчаров

Мэром Курска вновь избран Николай Овчаров
 
Мэром Курска вновь избран Николай Овчаров
(18.11.2017)



Главным вопросом внеочередного заседания Курского городского Собрания, состоявшегося 9 ноября, было избрание главы Курска.


Напомним, что главу города избирали по конкурсу. Вначале претендентов было восемь. Но за день до заседания комиссии, на которой все кандидаты должны были представить программы, заместитель губернатора Михаил Горбунов снял свою кандидатуру. Таким образом, двоих финалистов члены комиссии выбирали из семи соискателей. Наибольшее количество баллов набрали действующий мэр Курска Николай Овчаров и председатель комитета по труду и занятости Курской области Андрей Куцевалов. Их кандидатуры были представлены на рассмотрение горсобрания.


Накануне выборов мэра, 7 ноября, состоялось заседание президиума регионального политсовета Курского реготделения партии «Единая Россия», имеющей в КГС абсолютное большинство – 27 депутатов. На нем было решено рекомендовать фракции «ЕР» в Курском горсобрании кандидатуру Николая Овчарова для избрания главой администрации Курска.

На заседании КГС присутствовали 33 из 34 депутатов. За действующего градоначальника выступили не только единороссы, но и представители оппозиции, за исключением либерал-демократов, коих в горсобрании двое. Руководитель фракции ЛДПР Алексей Томанов заявил: они не поддерживают ни одного из кандидатов. В итоге два бюллетеня оказались испорчены. Куцевалов не набрал ни одного голоса, Овчаров – 31.



Принимая поздравления, Николай Иванович отметил, что результат стабильный. На выборах в 2013 году за него так же проголосовал 31 депутат и два бюллетеня оказались испорчены.

Теперь по Уставу Курска областным центром руководит глава города, назначенный на пять лет. В тот же день Николай Овчаров сложил полномочия главы администрации города, чтобы вступить в должность главы Курска. Кресло градоначальника он занимает с 2008 года.

На заседании депутаты также внесли изменения в бюджет города на текущий год и приняли новые Правила благоустройства Курска.

Изменения параметров городской казны связаны с уточнением поступлений из областного бюджета на 173,2 миллиона рублей, а также увеличением собственных доходов на 800 тысяч. Это средства, поступившие от курян на благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

С учетом уточнений общий объем бюджета города по доходам составляет 7 миллиардов 230 миллионов рублей, по расходам – 7 миллиардов 701,4 миллиона.
КГС утвердило новую редакцию проекта Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск». Принятие документа также связано с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды». Муниципалитеты, которые хотят продолжить участие в нем, должны утвердить в новой редакции или скорректировать действующие Правила благоустройства в соответствии с рекомендациями Минстроя. В Курске решили принять новые. За основу взяли правила, действующие в других аналогичных по численности населения городах. Документ в итоге увеличился почти на 30 страниц.
2017МестныеКурская область



Дата: 18.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Курская область
Источник: dddkursk.ru Место публикации: Курск
Адрес: http://www.dddkursk.ru/number/1205/new/012859/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей